Несколько советов, как приготовить курицу с золотистой корочкой в духовке:
- Использовать маринад. 2 Для этого подойдёт майонез, горчица или сметана. 2 Курицу нужно помыть, промокнуть полотенцем и обмазать маринадом со всех сторон. 1 Затем убрать в холодильник на три часа. 1
- Во время запекания несколько раз вынуть курицу из духовки и полить выделившимся соком. 4 Так корочка получится максимально золотистой и равномерной. 4
- Включить гриль за 10–15 минут до готовности блюда. 4 Это поможет образованию корочки. 4
- Первые 30 минут запекать птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавить её примерно до 180–200 °C до конца приготовления. 4
- Использовать сливочное масло. 5 В размягчённое сливочное масло добавить соль, натёртый чеснок и молотый чёрный перец. 5 Намазать целую курицу этой смесью втирающими движениями, распределяя масло равномерно. 5 Затем выложить на пергамент грудкой вниз и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40–50 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. 5
Время приготовления зависит от размера и подготовки курицы. 5 Если речь о цыплятах-корнишонах, то им хватит 30 минут. 5 Большая курица будет печься 40–50 минут. 5