Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить курицу с золотой корочкой в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить курицу с золотой корочкой в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как приготовить курицу с золотистой корочкой в духовке:

  • Использовать маринад. 2 Для этого подойдёт майонез, горчица или сметана. 2 Курицу нужно помыть, промокнуть полотенцем и обмазать маринадом со всех сторон. 1 Затем убрать в холодильник на три часа. 1
  • Во время запекания несколько раз вынуть курицу из духовки и полить выделившимся соком. 4 Так корочка получится максимально золотистой и равномерной. 4
  • Включить гриль за 10–15 минут до готовности блюда. 4 Это поможет образованию корочки. 4
  • Первые 30 минут запекать птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавить её примерно до 180–200 °C до конца приготовления. 4
  • Использовать сливочное масло. 5 В размягчённое сливочное масло добавить соль, натёртый чеснок и молотый чёрный перец. 5 Намазать целую курицу этой смесью втирающими движениями, распределяя масло равномерно. 5 Затем выложить на пергамент грудкой вниз и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40–50 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. 5

Время приготовления зависит от размера и подготовки курицы. 5 Если речь о цыплятах-корнишонах, то им хватит 30 минут. 5 Большая курица будет печься 40–50 минут. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)