Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить курицу с черничным соусом?
Вопрос для Нейро
29 сентября
Как приготовить курицу с черничным соусом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт куриных грудок с черничным соусом: 1

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г; 1
  • свежая черника — 200 г; 1
  • лук-шалот — 1 шт.; 1
  • красное вино — 100 мл; 1
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.; 1
  • мёд — 1 ст. л.; 1
  • оливковое масло — 2 ст. л.; 1
  • соль и перец — по вкусу; 1
  • свежий тимьян для украшения. 1

Приготовление:

  1. Натрите куриные грудки солью и перцем. 1
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные грудки до золотистой корочки с обеих сторон. 1
  3. Уменьшите огонь и готовьте до полной готовности, затем переложите мясо на тарелку и накройте фольгой. 1
  4. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте до мягкости. 1
  5. Добавьте чернику, красное вино, бальзамический уксус и мёд. 1
  6. Тушите на среднем огне, пока черника не станет мягкой и соус не загустеет. 1
  7. Подавайте куриные грудки, полив их черничным соусом и украсив свежим тимьяном. 1

Ещё один рецепт — курица в какао под черничным соусом: 2

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.; 2
  • соевый соус — 2 ст. л.; 2
  • чеснок — 2 зуб.; 2
  • специи (карри, красный перец, имбирь, кориандр); 2
  • сливки (жидкие) — 3 ст. л.; 2
  • какао-порошок — 2 ст. л.; 2
  • сок лимонный — 1 ст. л.. 2

Для соуса:

  • черника — 1 горст.; 2
  • вино красное сухое — 100 мл; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • масло сливочное — 20 г; 2
  • варенье (темное: черничное, ежевичное) — 1/2 ч. л.; 2
  • зелень (сухие орегано, базилик). 2

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки. 2 Добавьте специи, давленный чеснок, соевый соус, сливки, сок лимона. 2 Поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут. 2
  2. Пока курица маринуется, приготовьте соус. 2 Горсть черники перемолоть в блендере. 2
  3. В маленькой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко порезанный лук с сушёной зеленью (1 мин). 2
  4. Влейте красное сухое вино. 2 Проварите несколько минут (3–5), вино немного выпарится. 2
  5. Добавьте пюрированную чернику. 2 Проваривайте до загустения несколько минут на огне ниже среднего. 2 Выключите и дайте соусу остыть. 2
  6. В куски замаринованной курицы добавьте какао и натрите им курицу. 2
  7. В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки курицы, несколько минут с обеих сторон (средний огонь). 2
  8. Мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стёк. 2
  9. Черничный соус перетрите через мелкое ситечко (чтобы был однородным) и подавайте вместе с кусочками курицы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)