Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить курицу по-кентуккийски?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить курицу по-кентуккийски?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления курицы по-кентуккийски: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней; 1
  • 500 мл пахты; 1
  • 1 чайная ложка соли; 1
  • 1 чайная ложка перца; 1
  • 1 чайная ложка чесночного пюре; 1
  • 2 чайные ложки американской горчицы; 1
  • 17 столовых ложек обычной муки; 1
  • 14 столовых ложек кукурузной муки; 1
  • 2 чайные ложки кайенского перца; 1
  • 2 чайные ложки чесночного порошка; 1
  • 3 чайные ложки паприки (не копчёной); 1
  • 3 чайные ложки орегано; 1
  • 3 чайные ложки майорана; 1
  • 3 чайные ложки сушёного тимьяна; 1
  • 1 чайная ложка соли; 1
  • 1 чайная ложка перечного масла для жарки. 1

Приготовление:

  1. В глубокой миске аккуратно смешайте голени с солью, перцем, чесночным пюре, пахтой и горчицей. 1 Плотно прикройте крышкой и оставьте в холодильнике не менее шести часов. 1
  2. Разогрейте масло до температуры примерно 180 градусов в сковороде или фритюрнице. 1
  3. В другой миске сочетайте муку с травами и специями, взбивая до однородности. 1
  4. Одну за другой обмакивайте голени в смеси, аккуратно стряхивая излишки пахты, затем покрывайте их мучной смесью. 1 Переверните и повторите процесс, обеспечивая равномерное покрытие. 1
  5. Вводите голени в разогретое масло порциями, избегая перегрева и сохраняя температуру. 1 Для достижения золотисто-коричневого цвета потребуется приблизительно девять минут. 1 Важно следить за процессом, чтобы избежать пересушивания при слишком быстром жарении. 1
  6. Аккуратно извлеките готовую курицу из масла и дайте лишнему жиру стечь, положив голени на бумажные полотенца. 1

Ещё один рецепт приготовления курицы по-кентуккийски: 2

Ингредиенты:

  • 1 курица; 2
  • 1 пакетик кукурузных хлопьев; 2
  • 2 яйца; 2
  • 80 г сливок; 2
  • соль и перец; 2
  • 2 столовые ложки порошка паприки или острого перца чили; 2
  • 50 грамм муки. 2

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу ломтиками. 2
  2. Взбейте яйцо со сливками, солью, перцем и паприкой или молотым перцем чили. 2
  3. Разомните кукурузные хлопья в миске или покрошите их на мелкие кусочки. 2
  4. Обваляйте кусочки курицы в муке, затем добавьте в яичную смесь и тщательно обмажьте, затем добавьте к кукурузным хлопьям, следя за тем, чтобы панировка была однородной. 2
  5. Обжаривайте кусочки курицы во фритюрнице около 10 минут. 2 Затем кусочки можно запекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия примерно 45 минут. 2

К этому блюду хорошо сочетаются картофель фри и салат из капусты. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)