Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить купеческий суп? Кидайте свои рецепты.?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить купеческий суп? Кидайте свои рецепты.?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт купеческого супа: 1

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г; 1
  • картофель — 4–6 шт.; 1
  • растительное масло; 1
  • бульон (любой) — 1,2 л; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • морковь — 2 шт.; 1
  • белый хлеб — 1 ломтик; 1
  • зелёный лук — 1 пучок; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • яйцо — 1 шт.; 1
  • горчица — 1 ч. ложка; 1
  • соль, перец. 1

Приготовление:

  1. Зелёный лук мелко нарезать, чеснок измельчить. 1 Морковь и картофель очистить и крупно порезать. 1
  2. Хлеб размочить в воде, репчатый лук измельчить. 1 В фарш добавить яйцо, хлеб, лук, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. 1 Из полученной массы слепить фрикадельки (получается штук 20), выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить (примерно 10 минут). 1
  3. Зелёный лук и чеснок выложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить подготовленные овощи и жарить 5 минут. 1 Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут. 1 Затем половину овощей вынуть шумовкой, переложить в миску и измельчить блендером до однородной массы. 1
  4. Овощное пюре соединить с супом, перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и варить ещё минут 5. 1 При подаче украсить зеленью. 1

Ещё один рецепт купеческих щей: 3

Ингредиенты:

  • мясо на кости — около 700 г (говяжья грудинка); 3
  • капуста кислая — 400 г; 3
  • сало или грудинка — 150 г; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • картофель — 1 шт.; 3
  • соль, специи по вкусу; 3
  • масло растительное для зажарки. 3

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. 3 Довести до кипения и переложить в другую кастрюлю с кипящей водой. 3 Варить мясо около 1–1,5 часов, снимая пену. 3
  2. Капусту при необходимости промыть и выложить в кастрюлю с мясным бульоном. 3 Варить около 40 минут. 3
  3. Мясо вынуть из кастрюли, немного остудить, отделить от кости, нарезать на кусочки и выложить обратно в кастрюлю. 3 Затем картофель помыть, почистить, порезать брусочками и также выложить в кастрюлю. 3 Варить ещё 10 минут. 3
  4. Пока варится картофель, приготовить зажарку. 3 Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. 3 Сало или грудинку порезать ломтиками. 3
  5. На сковородке разогреть растительное масло. 3 Выложить лук и морковь. 3 Немного обжарить и добавить сало или грудинку. 3 Обжарить до золотистого цвета. 3
  6. Зажарку выложить в кастрюлю со щами. 3 Варить ещё 10–15 минут на медленном огне. 3
  7. В конце добавить соль и специи по вкусу. 3
  8. Подавать щи с чёрным или ржаным хлебом и смесью сметаны и сливок (4:1). 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)