Рецепт приготовления кунжутного соуса: lenta.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Семена кунжута подсушить на сухой сковороде без масла, затем измельчить блендером. lenta.com Чеснок очистить и пропустить через пресс. lenta.com
- Соединить молотый кунжут с чесноком, добавить свежевыжатый лимонный сок и масло обоих видов. lenta.com Посолить, поперчить и перемешать. lenta.com
- При необходимости развести соус водой до желаемой густоты и подавать к запечённым или приготовленным на гриле овощам. lenta.com
Ещё один рецепт кунжутного соуса: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отмерить семена кунжута в чистую сухую сковороду и, постоянно помешивая, на среднем огне обжарить 4–5 минут, до золотистого цвета. www.iamcook.ru
- Обжаренные зёрна кунжута охладить 2–3 минуты. www.iamcook.ru
- Затем поместить зёрна в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. www.iamcook.ru
- Добавить соевый соус, сахар и кунжутное масло, а также на выбор: 3 ст. л. растительного масла или 4–5 ст. л. майонеза, в зависимости от выбранной версии соуса. www.iamcook.ru Взбить всё ещё 30 секунд. www.iamcook.ru
- Добавить рисовый уксус по вкусу. www.iamcook.ru Стандартная порция уксуса при таком количестве ингредиентов — 2–3 ст. л.. www.iamcook.ru Для первого приготовления лучше начать с добавления 1 ст. л. уксуса и увеличивать его количество постепенно, добавляя небольшими порциями и пробуя соус на каждом этапе. www.iamcook.ru
- Взбить соус ещё 20–30 секунд. www.iamcook.ru Если есть желание, сделать консистенцию соуса чуть более жидкой — можно добавить ещё немного масла, майонеза или питьевой воды. www.iamcook.ru
Соус можно сразу подавать к столу, а остатки при необходимости — хранить в холодильнике, в герметичной ёмкости. www.iamcook.ru Рекомендуемый срок хранения соуса, приготовленного на основе растительного масла — до 3 недель, на основе майонеза — не более 1 недели. www.iamcook.ru