Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить кунжутный соус?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить кунжутный соус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления кунжутного соуса: lenta.com

Ингредиенты:

  • белый кунжут (семена) — 50 г; lenta.com
  • чеснок — 2 зубчика; lenta.com
  • лимон — 1 шт.; lenta.com
  • кунжутное масло светлое — 1 ст. л.; lenta.com
  • оливковое масло — 3 ст. л.; lenta.com
  • вода без газа — 3 ст. л.; lenta.com
  • соль морская среднего помола — 1 ч. л.; lenta.com
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу. lenta.com

Приготовление:

  1. Семена кунжута подсушить на сухой сковороде без масла, затем измельчить блендером. lenta.com Чеснок очистить и пропустить через пресс. lenta.com
  2. Соединить молотый кунжут с чесноком, добавить свежевыжатый лимонный сок и масло обоих видов. lenta.com Посолить, поперчить и перемешать. lenta.com
  3. При необходимости развести соус водой до желаемой густоты и подавать к запечённым или приготовленным на гриле овощам. lenta.com

Ещё один рецепт кунжутного соуса: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отмерить семена кунжута в чистую сухую сковороду и, постоянно помешивая, на среднем огне обжарить 4–5 минут, до золотистого цвета. www.iamcook.ru
  2. Обжаренные зёрна кунжута охладить 2–3 минуты. www.iamcook.ru
  3. Затем поместить зёрна в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. www.iamcook.ru
  4. Добавить соевый соус, сахар и кунжутное масло, а также на выбор: 3 ст. л. растительного масла или 4–5 ст. л. майонеза, в зависимости от выбранной версии соуса. www.iamcook.ru Взбить всё ещё 30 секунд. www.iamcook.ru
  5. Добавить рисовый уксус по вкусу. www.iamcook.ru Стандартная порция уксуса при таком количестве ингредиентов — 2–3 ст. л.. www.iamcook.ru Для первого приготовления лучше начать с добавления 1 ст. л. уксуса и увеличивать его количество постепенно, добавляя небольшими порциями и пробуя соус на каждом этапе. www.iamcook.ru
  6. Взбить соус ещё 20–30 секунд. www.iamcook.ru Если есть желание, сделать консистенцию соуса чуть более жидкой — можно добавить ещё немного масла, майонеза или питьевой воды. www.iamcook.ru

Соус можно сразу подавать к столу, а остатки при необходимости — хранить в холодильнике, в герметичной ёмкости. www.iamcook.ru Рекомендуемый срок хранения соуса, приготовленного на основе растительного масла — до 3 недель, на основе майонеза — не более 1 недели. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)