Рецепт хрустящего кунжутного печенья: 1
Ингредиенты:
- семена кунжута — 200 г; 1
- масло сливочное (размягчённое) — 120 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- сахар — 150 г; 1
- мука — 100 г; 1
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- соль — 1/2 ч. л.. 1
Приготовление:
- К размягчённому сливочному маслу добавить сахар, взбить миксером до однородной массы. 1
- Добавить яйца, ванильный сахар и соль, хорошо всё перемешать с помощью миксера. 1
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой до однородности. 1
- Всыпать кунжут и вмешать в тесто. 1 Семена кунжута предварительно промыть с помощью сита и просушить на сковороде. 1
- На противень с пергаментом выложить тесто с помощью двух чайных ложек, оставляя между печеньем расстояние 5 см. 1
- Выпекать кунжутное печенье в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 10–15 минут, до румяности. 1
Ещё один рецепт кунжутного печенья на растительном масле: 2
Ингредиенты:
- соль — 1/4 ч. л.; 2
- ванилин — щепотка; 2
- растительное масло (без запаха) — 45 г; 2
- мука — 80 г; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
- кунжут — 150 г. 2
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром, ванилином и солью до побеления, можно простым венчиком. 2
- Добавить растительное масло и снова взбить. 2
- Всыпать муку с разрыхлителем, быстро перемешать до жидкого теста. 2
- Добавить кунжут и перемешать. 2
- На застеленный тефлоновым ковриком противень выкладывать тесто чайной ложкой (помогая смоченными в воде руками) на расстоянии друг от друга не менее 5 см. 2
- Мокрой рукой слегка сплющить заготовки и отправить противень в разогретую духовку. 2
- Выпекать при 180С 10–12 минут до золотистости. 2 Печенье печётся быстро, не оставлять его без присмотра. 2
- Готовому дать остыть 3 минуты, чтобы окрепло. 2