Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кулеш на костре в казане, чтобы он был ароматным и вкусным?
Вопрос для Нейро
12 января
Как приготовить кулеш на костре в казане, чтобы он был ароматным и вкусным?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления ароматного и вкусного кулеша на костре в казане можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты (на 12 порций): 2

  • лук — 300 г; 2
  • пшеничная крупа — 600 г; 2
  • морковка — 300 г; 2
  • тушёнка — 525 г; 2
  • чеснок — 4 зубчика; 2
  • сало — 150 г; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • вода — 3 литра; 2
  • зелень — 15 г; 2
  • свежемолотый перец — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Развести костёр. 2
  2. Меленько нарезать сало. 2
  3. Поставить казан на огонь и отправить туда сало. 2
  4. Нарезать кубиком репчатый лук. 2
  5. Крупно натереть морковку. 2
  6. Измельчить ножом чеснок. 2
  7. Когда сало вытопится и превратится в шкварки, бросить нарезанный лук и обжарить. 2
  8. Затем выложить морковь и продолжить жарить. 2
  9. Влить в казан три литра воды и дождаться закипания. 2
  10. Бросить крупу, перемешать. 2
  11. Добавить тушёнку и соль (примерно 2 ст. л.). 2
  12. Опять перемешать, черпаком поднимая содержимое с самого дна. 2
  13. Накрыть казан крышкой и варить около 20 минут, время от времени мешая. 2
  14. Через десять минут бросить рубленый чеснок. 2
  15. Чтобы придать блюду аромат дымка, в самом конце затушить в самой каше горящую ветку. 2
  16. Казан убрать с огня и настаивать под закрытой крышкой 10–15 минут. 2
  17. Мелко порубить зелень и посыпать сверху кулеш. 2

Ещё один рецепт казацкого кулеша на костре: 4

Ингредиенты: 4

  • свиная тушёнка — 400 г; 4
  • пшено — 220 г; 4
  • картофель — 10 шт.; 4
  • репчатый лук — 2 шт.; 4
  • сало — 150 г; 4
  • яйцо — 7 шт.; 4
  • сливочное масло — 200 г; 4
  • зелень — 1 пучок; 4
  • чёрный молотый перец — по вкусу; 4
  • соль — по вкусу. 4

Приготовление: 4

  1. Помыть картофель, почистить его и нарезать кубиками. 4
  2. Очистить луковицы, одну луковицу порезать крупными кусками, другую измельчить. 4
  3. Порезать сало кубиками. 4
  4. Промыть зелень и порубить на мелкие кусочки. 4
  5. Взять казан, сложить в него крупно порезанный лук и картофель. 4 Залить водой и немного посолить. 4
  6. Поставить казан на костёр и готовить, пока не приготовится картофель. 4
  7. Вынуть картофель и лук в миску и раздавить вилочкой. 4
  8. Забросить в бульон пшено и варить до готовности. 4
  9. Переложить обратно картофельное пюре и лук, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. 4
  10. Выложить тушёнку и перемешать. 4
  11. Приготовить поджарку: на отдельной сковороде обжарить кусочки сала с мелко порезанным луком до золотистого цвета. 4
  12. Добавить в казан сало с луком, перемешать. 4
  13. Взбить яйца в отдельной посуде и помаленьку влить в казан, постоянно перемешивая блюдо. 4
  14. Посыпать кашу зеленью и попробовать. 4 Добавить по желанию перец и соль. 4

Подавать кулеш лучше всего с чёрным хлебом или сухарями. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)