Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кулебяку с рыбой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить кулебяку с рыбой?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления кулебяки с рыбой: 4

Ингредиенты:

  • мука — 650 г; 4
  • сухие дрожжи — 1½ ч. ложки; 4
  • молоко — 400 мл; 4
  • сливочное масло — 4 ст. ложки; 4
  • яйцо — 1 штука; 4
  • сахар — 3 ст. ложки; 4
  • соль по вкусу; 4
  • растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания; 4
  • рис — 100 г; 4
  • свежий шпинат — 200 г; 4
  • петрушка — 3–4 веточки; 4
  • укроп — 3–4 веточки; 4
  • зелёный лук — 1 пучок; 4
  • молотый чёрный перец по вкусу; 4
  • филе белой рыбы — 600 г; 4
  • желток — 1 штука. 4

Приготовление:

  1. Смешайте 120 г муки с дрожжами и половиной тёплого молока. 4 Опару накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. 4
  2. Растопите 3 столовые ложки масла. 4 Взбейте яйцо вилкой. 4 Добавьте к опаре масло, яйцо, сахар, ½ чайной ложки соли и оставшееся молоко, перемешайте. 4
  3. Частями всыпьте оставшуюся муку. 4 Замесите мягкое и гладкое тесто. 4
  4. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, выложите в миску. 4 Накройте полотенцем и оставьте на 60–80 минут в тёплом месте. 4
  5. Для начинки рис отварите в подсоленной воде до готовности, смешайте с оставшимся сливочным маслом и остудите. 4
  6. Мелко нарежьте шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук. 4 В сковороде разогрейте растительное масло. 4
  7. Обжаривайте шпинат 1–2 минуты. 4 Положите к нему остальную зелень, соль и перец, хорошо перемешайте. 4
  8. Рыбу нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите. 4
  9. Разогрейте духовку до 190 °С. 4 Противень застелите бумагой для выпечки. 4
  10. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6–8 мм. 4
  11. В центр пласта слоями выложите рис, шпинат и рыбу. 4 Загните края теста, чтобы закрыть начинку. 4
  12. Соедините и защипните края. 4 Осторожно переверните кулебяку швом вниз на противень. 4 По желанию заранее отделите небольшой кусочек теста и вылепите из него украшения для пирога. 4
  13. Накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут в тёплом месте. 4
  14. Желток взбейте вилкой и смажьте тесто. 4 Выпекайте кулебяку 30–40 минут до золотистого цвета. 4

Перед подачей к столу дайте кулебяке немного остыть. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)