Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить кулебяку с рыбой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить кулебяку с рыбой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления кулебяки с рыбой: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте 120 г муки с дрожжами и половиной тёплого молока. lifehacker.ru Опару накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. lifehacker.ru
  2. Растопите 3 столовые ложки масла. lifehacker.ru Взбейте яйцо вилкой. lifehacker.ru Добавьте к опаре масло, яйцо, сахар, ½ чайной ложки соли и оставшееся молоко, перемешайте. lifehacker.ru
  3. Частями всыпьте оставшуюся муку. lifehacker.ru Замесите мягкое и гладкое тесто. lifehacker.ru
  4. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, выложите в миску. lifehacker.ru Накройте полотенцем и оставьте на 60–80 минут в тёплом месте. lifehacker.ru
  5. Для начинки рис отварите в подсоленной воде до готовности, смешайте с оставшимся сливочным маслом и остудите. lifehacker.ru
  6. Мелко нарежьте шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук. lifehacker.ru В сковороде разогрейте растительное масло. lifehacker.ru
  7. Обжаривайте шпинат 1–2 минуты. lifehacker.ru Положите к нему остальную зелень, соль и перец, хорошо перемешайте. lifehacker.ru
  8. Рыбу нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите. lifehacker.ru
  9. Разогрейте духовку до 190 °С. lifehacker.ru Противень застелите бумагой для выпечки. lifehacker.ru
  10. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6–8 мм. lifehacker.ru
  11. В центр пласта слоями выложите рис, шпинат и рыбу. lifehacker.ru Загните края теста, чтобы закрыть начинку. lifehacker.ru
  12. Соедините и защипните края. lifehacker.ru Осторожно переверните кулебяку швом вниз на противень. lifehacker.ru По желанию заранее отделите небольшой кусочек теста и вылепите из него украшения для пирога. lifehacker.ru
  13. Накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут в тёплом месте. lifehacker.ru
  14. Желток взбейте вилкой и смажьте тесто. lifehacker.ru Выпекайте кулебяку 30–40 минут до золотистого цвета. lifehacker.ru

Перед подачей к столу дайте кулебяке немного остыть. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)