Рецепт приготовления кулебяки с рыбой: 4
Ингредиенты:
- мука — 650 г; 4
- сухие дрожжи — 1½ ч. ложки; 4
- молоко — 400 мл; 4
- сливочное масло — 4 ст. ложки; 4
- яйцо — 1 штука; 4
- сахар — 3 ст. ложки; 4
- соль по вкусу; 4
- растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания; 4
- рис — 100 г; 4
- свежий шпинат — 200 г; 4
- петрушка — 3–4 веточки; 4
- укроп — 3–4 веточки; 4
- зелёный лук — 1 пучок; 4
- молотый чёрный перец по вкусу; 4
- филе белой рыбы — 600 г; 4
- желток — 1 штука. 4
Приготовление:
- Смешайте 120 г муки с дрожжами и половиной тёплого молока. 4 Опару накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. 4
- Растопите 3 столовые ложки масла. 4 Взбейте яйцо вилкой. 4 Добавьте к опаре масло, яйцо, сахар, ½ чайной ложки соли и оставшееся молоко, перемешайте. 4
- Частями всыпьте оставшуюся муку. 4 Замесите мягкое и гладкое тесто. 4
- Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, выложите в миску. 4 Накройте полотенцем и оставьте на 60–80 минут в тёплом месте. 4
- Для начинки рис отварите в подсоленной воде до готовности, смешайте с оставшимся сливочным маслом и остудите. 4
- Мелко нарежьте шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук. 4 В сковороде разогрейте растительное масло. 4
- Обжаривайте шпинат 1–2 минуты. 4 Положите к нему остальную зелень, соль и перец, хорошо перемешайте. 4
- Рыбу нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите. 4
- Разогрейте духовку до 190 °С. 4 Противень застелите бумагой для выпечки. 4
- Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6–8 мм. 4
- В центр пласта слоями выложите рис, шпинат и рыбу. 4 Загните края теста, чтобы закрыть начинку. 4
- Соедините и защипните края. 4 Осторожно переверните кулебяку швом вниз на противень. 4 По желанию заранее отделите небольшой кусочек теста и вылепите из него украшения для пирога. 4
- Накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут в тёплом месте. 4
- Желток взбейте вилкой и смажьте тесто. 4 Выпекайте кулебяку 30–40 минут до золотистого цвета. 4
Перед подачей к столу дайте кулебяке немного остыть. 1