Для приготовления кукурузных палочек в домашних условиях понадобится:
- кукурузная мука — 150 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- молоко — 100 мл; 1
- сливочное масло — 70 г; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Молоко соединить с маслом и солью. 1
- Поставить на огонь и вскипятить. 1
- Быстро помешивая, всыпать в него кукурузную муку. 1
- Снять с огня, охладить примерно до 50 °С, добавить яйца и хорошо выбить веселкой или ложкой. 1
- Тесто выпустить из кондитерского мешка в виде палочек. 1
- Выпекать кукурузные палочки в жарочном шкафу при умеренной температуре (20–25 минут при температуре 180 градусов). 1
Домашние кукурузные палочки не подлежат длительному хранению, поэтому лучше всего съесть их в течение суток после приготовления. 3