Рецепт приготовления кучмачи по-грузински: 1
- Промойте куриные потроха, удалите плёнки и соединительные ткани, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки. 1
- На сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте, выложите потрошки и обжаривайте 5–7 минут до румяной корочки, после чего влейте воду и продолжайте тушить. 1
- На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле до золотистого цвета. 1
- В ступку положите все специи: кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, базилик и растолките. 1
- Добавьте острый перец, чеснок и продолжайте толочь. 1
- Добавьте грецкий орех и продолжайте толочь, добавляя понемногу сухое белое вино. 1
- Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите минут 5. 1
- Влейте пряную заправку с вином, тушите ещё 7 минут. 1
- Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зёрнами граната и измельчённой кинзой. 1
Ещё один рецепт приготовления кучмачи по-грузински: 2
- Очистите субпродукты от плёнок и всего лишнего. 2 Сердечки и желудочки разрежьте на четыре части, а печень чуть крупнее. 2
- Обжарьте в течение 10 минут на растительном масле желудочки. 2 Затем добавьте сердечки и готовьте ещё пять минут. 2
- Влейте 100 мл кипятка. 2 Вино можно заменить виноградным или гранатовым соком. 2 Добавьте полстакана и тушите на медленном огне полчаса. 2
- Для заправки раздавите чеснок и мелко нарежьте перец чили без семян. 2 Переложите в ступку и добавьте специи: базилик, хмели-сунели, кориандр и барбарис. 2 Перетрите и влейте оставшийся сок. 2
- Добавьте в сковороду с сердечками и желудками печень и тушите ещё пять минут. 2
- Положите жареный лук и пряную заправку. 2 Перемешайте и тушите ещё пять минут. 2
- Выложите в салатник. 2 Кучмачи подают с кинзой и гранатом. 2 Он должен быть охлаждённый, чтобы зёрна выдержали температуру горячего блюда. 2