Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить кучмачи по-грузински?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить кучмачи по-грузински?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления кучмачи по-грузински: povar.ru

  1. Промойте куриные потроха, удалите плёнки и соединительные ткани, из сердечек удалите сгустки крови, порежьте на кусочки. povar.ru
  2. На сковороду влейте растительное масло, хорошо нагрейте, выложите потрошки и обжаривайте 5–7 минут до румяной корочки, после чего влейте воду и продолжайте тушить. povar.ru
  3. На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле до золотистого цвета. povar.ru
  4. В ступку положите все специи: кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, базилик и растолките. povar.ru
  5. Добавьте острый перец, чеснок и продолжайте толочь. povar.ru
  6. Добавьте грецкий орех и продолжайте толочь, добавляя понемногу сухое белое вино. povar.ru
  7. Выложите лук на сковороду к потрошкам, тушите минут 5. povar.ru
  8. Влейте пряную заправку с вином, тушите ещё 7 минут. povar.ru
  9. Подавайте кучмачи с зеленью, овощами, посыпав зёрнами граната и измельчённой кинзой. povar.ru

Ещё один рецепт приготовления кучмачи по-грузински: www.1tv.ru

  1. Очистите субпродукты от плёнок и всего лишнего. www.1tv.ru Сердечки и желудочки разрежьте на четыре части, а печень чуть крупнее. www.1tv.ru
  2. Обжарьте в течение 10 минут на растительном масле желудочки. www.1tv.ru Затем добавьте сердечки и готовьте ещё пять минут. www.1tv.ru
  3. Влейте 100 мл кипятка. www.1tv.ru Вино можно заменить виноградным или гранатовым соком. www.1tv.ru Добавьте полстакана и тушите на медленном огне полчаса. www.1tv.ru
  4. Для заправки раздавите чеснок и мелко нарежьте перец чили без семян. www.1tv.ru Переложите в ступку и добавьте специи: базилик, хмели-сунели, кориандр и барбарис. www.1tv.ru Перетрите и влейте оставшийся сок. www.1tv.ru
  5. Добавьте в сковороду с сердечками и желудками печень и тушите ещё пять минут. www.1tv.ru
  6. Положите жареный лук и пряную заправку. www.1tv.ru Перемешайте и тушите ещё пять минут. www.1tv.ru
  7. Выложите в салатник. www.1tv.ru Кучмачи подают с кинзой и гранатом. www.1tv.ru Он должен быть охлаждённый, чтобы зёрна выдержали температуру горячего блюда. www.1tv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)