Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить крымский торт?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить крымский торт?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт торта «Крымские ночи»: 13

Тесто: 100 г сливочного масла растопить, добавить два яйца, перемешать, добавить 1 банку сгущённого молока, 1 ч. л. гашёной соды, перемешать, затем добавить муку понемногу, пока тесто не станет тянуться как мёд. 1 В итоге муки уходит около стакана. 1 2/3 теста вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. 1 В оставшуюся часть добавить 1 ст. л. какао, размешать и выпечь тонкий корж. 1

Крем: 800 г сметаны плюс неполный стакан сахара взбить миксером. 1

Глазурь: 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока и 80 г сливочного масла смешать в кастрюльке и прогреть, помешивая, до появления первых пузырьков на медленном огне. 1 Дать немного остыть. 1

Сборка: бисквит тёмного цвета выложить на блюдо. 1 Белый корж поломать на небольшие кубики, обмакивать в крем и укладывать горкой на тёмный корж. 1 Сверху залить глазурью. 1 Дать торту настояться в холодильнике. 1

Ещё один рецепт — крымский заливной торт: 2

Ингредиенты:

  • Для начинки: клубника — 300 г, банан — 3 шт., абрикос — 10 шт., персик — 6 шт.. 2
  • Для крема: сметана — 1 кг, сгущённое молоко — 2 бан., желатин (если сочные фрукты прибавить ещё) — 70 г, вода — 1 стак.. 2

Приготовление:

  1. Приготовить бисквит: взбить миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара, вторую половину сахара растереть с желтками до бела вручную, смешать аккуратно белки с желтками несколько секунд миксером, вмешать просеянную муку и ванилин. 2
  2. Залить чуть тёплым кремом (если он начал застывать — немного прогреть в микроволновке). 2 Крем не должен быть густым на этом этапе, но не горячим, иначе фрукты дадут сок, а бисквит превратится в кашу. 2
  3. Сформировать дно кусочками бисквита, чуть вдавливая их в крем. 2
  4. Закрыть плёнкой и слегка прижать руками. 2 На 20 минут оставить в комнатной температуре, чтобы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. 2
  5. Убрать в холодильник на 4–6 часов. 2
  6. Перевернуть на тарелку, снять плёнку и нарезать. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)