Рецепт торта «Крымские ночи»: 13
Тесто: 100 г сливочного масла растопить, добавить два яйца, перемешать, добавить 1 банку сгущённого молока, 1 ч. л. гашёной соды, перемешать, затем добавить муку понемногу, пока тесто не станет тянуться как мёд. 1 В итоге муки уходит около стакана. 1 2/3 теста вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. 1 В оставшуюся часть добавить 1 ст. л. какао, размешать и выпечь тонкий корж. 1
Крем: 800 г сметаны плюс неполный стакан сахара взбить миксером. 1
Глазурь: 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока и 80 г сливочного масла смешать в кастрюльке и прогреть, помешивая, до появления первых пузырьков на медленном огне. 1 Дать немного остыть. 1
Сборка: бисквит тёмного цвета выложить на блюдо. 1 Белый корж поломать на небольшие кубики, обмакивать в крем и укладывать горкой на тёмный корж. 1 Сверху залить глазурью. 1 Дать торту настояться в холодильнике. 1
Ещё один рецепт — крымский заливной торт: 2
Ингредиенты:
Приготовление: