Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить крылышки баффало в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить крылышки баффало в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления крылышек «Баффало» в домашних условиях: 2

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г; 2
  • мука пшеничная — 0,5 стакана; 2
  • соль — 3 щепотки; 2
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.; 2
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.; 2
  • соус острый — 3 ст. л.; 2
  • масло сливочное — 50 г; 2
  • чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.; 2
  • приправа для курицы — 0,5 ч. л.; 2
  • растительное масло — 1 ст.. 2

Приготовление:

  1. Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по суставам на фаланги. 2 Для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса. 2
  2. В глубокой миске соединить муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы. 2
  3. Нарезанные крылышки панировать в мучной смеси и отставить в сторону мариноваться на 20–30 минут. 2
  4. Обжарить во фритюре промаринованные крылышки до готовности. 2 Если фритюрницы нет, то просто жарить птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10–15 минут. 2
  5. В отдельной ёмкости соединить все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца. 2
  6. Перемешать все ингредиенты для соуса, поставить кастрюлю или сотейник на огонь и довести до кипения, но не кипятить, чтобы соус не расслоился. 2
  7. Готовым горячим соусом залить обжаренные крылышки. 2
  8. Прикрыть миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по крыльям. 2
  9. Отставить готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой. 2
  10. Подавать куриные крылышки «Баффало» в горячем виде. 2

Ещё один рецепт приготовления крылышек «Баффало» в духовке: 5

Ингредиенты на 4 порции: 5

  • куриные крылышки — 1,5 кг; 5
  • чеснок — 3 зубчика; 5
  • оливковое масло — 4 ст. л.; 5
  • яблочный уксус — 3 ст. л.; 5
  • молотая паприка — 1 ст. л.; 5
  • молотый кориандр — 1 ч. л.; 5
  • вустерский соус — 1 ст. л.; 5
  • острый соус — 4 ст. л.; 5
  • мёд — 3 ст. л.; 5
  • соль — 2 ст. л.. 5

Приготовление: 5

  1. Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить, сложить в большую миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, яблочный уксус, паприку, вустерский соус, острый соус, мёд, соль, кориандр, перемешать. 5
  2. Крылышки вымыть, обсушить и у каждого отрезать первую фалангу (она не понадобится). 5 Положить в маринад и перемешать так, чтобы он равномерно распределился. 5
  3. Верх миски с крылышками в маринаде затянуть плотной пищевой плёнкой и убрать в холодильник. 5 Оставить на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным. 5
  4. Духовку нагреть до 160 °C. 5 Крылышки слегка промокнуть бумажными полотенцами и выложить на большой противень в один слой. 5 Маринад слить в банку и сохранить. 5
  5. Запекать крылышки 20 минут. 5 Затем достать противень из духовки, перевернуть крылышки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, полить маринадом и равномерно распределить кисточкой. 5
  6. Увеличить нагрев духовки до 190–200 °C. 5 Запекать куриные крылышки ещё в течение 15–20 минут, чтобы они покрылись глазурью и дошли до нужной степени готовности. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)