Рецепт приготовления крылышек «Баффало» в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- куриные крылья — 500 г; 2
- мука пшеничная — 0,5 стакана; 2
- соль — 3 щепотки; 2
- перец красный молотый — 0,5 ч. л.; 2
- паприка молотая — 0,5 ч. л.; 2
- соус острый — 3 ст. л.; 2
- масло сливочное — 50 г; 2
- чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.; 2
- приправа для курицы — 0,5 ч. л.; 2
- растительное масло — 1 ст.. 2
Приготовление:
- Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по суставам на фаланги. 2 Для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса. 2
- В глубокой миске соединить муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы. 2
- Нарезанные крылышки панировать в мучной смеси и отставить в сторону мариноваться на 20–30 минут. 2
- Обжарить во фритюре промаринованные крылышки до готовности. 2 Если фритюрницы нет, то просто жарить птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10–15 минут. 2
- В отдельной ёмкости соединить все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца. 2
- Перемешать все ингредиенты для соуса, поставить кастрюлю или сотейник на огонь и довести до кипения, но не кипятить, чтобы соус не расслоился. 2
- Готовым горячим соусом залить обжаренные крылышки. 2
- Прикрыть миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по крыльям. 2
- Отставить готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой. 2
- Подавать куриные крылышки «Баффало» в горячем виде. 2
Ещё один рецепт приготовления крылышек «Баффало» в духовке: 5
Ингредиенты на 4 порции: 5
- куриные крылышки — 1,5 кг; 5
- чеснок — 3 зубчика; 5
- оливковое масло — 4 ст. л.; 5
- яблочный уксус — 3 ст. л.; 5
- молотая паприка — 1 ст. л.; 5
- молотый кориандр — 1 ч. л.; 5
- вустерский соус — 1 ст. л.; 5
- острый соус — 4 ст. л.; 5
- мёд — 3 ст. л.; 5
- соль — 2 ст. л.. 5
Приготовление: 5
- Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить, сложить в большую миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, яблочный уксус, паприку, вустерский соус, острый соус, мёд, соль, кориандр, перемешать. 5
- Крылышки вымыть, обсушить и у каждого отрезать первую фалангу (она не понадобится). 5 Положить в маринад и перемешать так, чтобы он равномерно распределился. 5
- Верх миски с крылышками в маринаде затянуть плотной пищевой плёнкой и убрать в холодильник. 5 Оставить на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным. 5
- Духовку нагреть до 160 °C. 5 Крылышки слегка промокнуть бумажными полотенцами и выложить на большой противень в один слой. 5 Маринад слить в банку и сохранить. 5
- Запекать крылышки 20 минут. 5 Затем достать противень из духовки, перевернуть крылышки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, полить маринадом и равномерно распределить кисточкой. 5
- Увеличить нагрев духовки до 190–200 °C. 5 Запекать куриные крылышки ещё в течение 15–20 минут, чтобы они покрылись глазурью и дошли до нужной степени готовности. 5