Рецепт приготовления крыльев в духовке, как в пицце «Додо»: 3
- У крылышек готовятся только вторая и третья фаланги. 3 Крыло нужно разделить на три части, в духовку пойдут только вторая и третья. 3 Предварительно их следует замариновать, чем дольше, тем лучше, но не менее двух часов. 3
- Духовку разогреть до 260–270 градусов. 3
- Решетку застелить пергаментом, слегка сбрызнуть маслом, растереть его по пергаменту. 3
- Выложить крылышки. 3
- Убрать их в печь на 4 минуты 30 секунд — максимум 5 минут. 3 Этого времени достаточно, чтобы температура мяса в крылышках у кости поднялась почти до 80 градусов. 3
- После духовки оставить крылышки «отдохнуть» минут 10. 3
Также в TikTok есть ещё один рецепт приготовления крыльев в стиле «Додо Пицца»: 4
- Замариновать крылышки в паприке, приправе для курицы, чесноке и соевом соусе (50 мл) на 20 минут в холодильнике. 4
- Для соуса смешать 1 чайную ложку мёда и 100 мл соевого соуса. 4
- Спустя 20 минут обжарить крылышки на сухой сковороде до полуготовности. 4
- В конце добавить медово-соевый соус и тушить ещё 5–10 минут. 4 По желанию посыпать кунжутом. 4