Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить крылья индейки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить крылья индейки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовить крылья индейки:

  1. Тушёные в овощном соусе крылья индейки. domashniy.ru Ингредиенты: 2 крыла индейки, 3 моркови, 4 дольки чеснока, 6 штук лука-шалот, 400 мл воды, 3/4 ч. ложки чёрного молотого перца, соль — по вкусу, 80 мл растительного масла, 15 г петрушки. domashniy.ru

Приготовление:

  1. Промойте крылья индейки и обсушите. domashniy.ru Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу. domashniy.ru

  2. Мелко порежьте лук и морковь, очищенную от верхнего слоя. domashniy.ru

  3. Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь. domashniy.ru Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок. domashniy.ru

  4. Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите всё 40 минут при средней температуре. domashniy.ru

  5. Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30–40 минут. domashniy.ru

  6. Извлеките крылья. domashniy.ru Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тёртый чеснок, верните обратно индейку и тушите ещё 2 минуты. domashniy.ru Посыпьте рубленой петрушкой перед подачей. domashniy.ru

  7. Крылья индейки в глазури. domashniy.ru Ингредиенты: 2 крыла индейки, 1 лимон, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушёного имбиря и мускатного ореха, растительное масло — по вкусу. domashniy.ru

Приготовление:

  1. Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями. domashniy.ru

  2. Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона. domashniy.ru

  3. Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник. domashniy.ru

  4. Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нём кусочки птицы. domashniy.ru

  5. Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели. domashniy.ru

  6. Запечённые крылья индейки с овощами. domashniy.ru Ингредиенты: 2 крыла индейки, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 цукини, 5 долек чеснока, 1/2 ст. ложка горчицы, 30 г базилика, по 1 ч. ложки прованских трав и соли. domashniy.ru

Приготовление:

  1. Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян. domashniy.ru Очистите луковицы и чесночные дольки, помидоры — от кожицы. domashniy.ru
  2. Нарежьте овощи на кусочки, заложите в ёмкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. domashniy.ru
  3. Обработайте крылья индейки, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2–6 часов. domashniy.ru
  4. Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками. domashniy.ru
  5. Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200 °C, половину этого времени — под крышкой, вторую — без. domashniy.ru Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой. domashniy.ru

Время приготовления крыльев индейки зависит от способа готовки. pava-pava.com Для жарки на сковороде или варки в кастрюле достаточно 40 минут, для запекания в духовке и тушения — около часа. pava-pava.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)