Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить крылья индейки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить крылья индейки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовить крылья индейки:

  1. Тушёные в овощном соусе крылья индейки. 2 Ингредиенты: 2 крыла индейки, 3 моркови, 4 дольки чеснока, 6 штук лука-шалот, 400 мл воды, 3/4 ч. ложки чёрного молотого перца, соль — по вкусу, 80 мл растительного масла, 15 г петрушки. 2

Приготовление:

  1. Промойте крылья индейки и обсушите. 2 Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу. 2

  2. Мелко порежьте лук и морковь, очищенную от верхнего слоя. 2

  3. Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь. 2 Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок. 2

  4. Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите всё 40 минут при средней температуре. 2

  5. Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30–40 минут. 2

  6. Извлеките крылья. 2 Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тёртый чеснок, верните обратно индейку и тушите ещё 2 минуты. 2 Посыпьте рубленой петрушкой перед подачей. 2

  7. Крылья индейки в глазури. 2 Ингредиенты: 2 крыла индейки, 1 лимон, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушёного имбиря и мускатного ореха, растительное масло — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями. 2

  2. Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона. 2

  3. Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник. 2

  4. Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нём кусочки птицы. 2

  5. Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели. 2

  6. Запечённые крылья индейки с овощами. 2 Ингредиенты: 2 крыла индейки, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 цукини, 5 долек чеснока, 1/2 ст. ложка горчицы, 30 г базилика, по 1 ч. ложки прованских трав и соли. 2

Приготовление:

  1. Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян. 2 Очистите луковицы и чесночные дольки, помидоры — от кожицы. 2
  2. Нарежьте овощи на кусочки, заложите в ёмкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. 2
  3. Обработайте крылья индейки, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2–6 часов. 2
  4. Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками. 2
  5. Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200 °C, половину этого времени — под крышкой, вторую — без. 2 Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой. 2

Время приготовления крыльев индейки зависит от способа готовки. 3 Для жарки на сковороде или варки в кастрюле достаточно 40 минут, для запекания в духовке и тушения — около часа. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)