Чтобы приготовить круглый рис в кастрюле, нужно: 1
- Промыть крупу до прозрачной воды. 1
- Залить продукт водой в пропорции: на 1 стакан крупы 2 стакана жидкости. 1
- Влить в кастрюлю одну столовую ложку подсолнечного масла. 1
- После закипания всыпать соль по вкусу и убавить огонь до минимума. 1
- Варить в течение приблизительно 20 минут. 1 В процессе приготовления не снимать крышку и не перемешивать зерна. 1
Ещё один способ приготовить круглый рис — в мультиварке: 1
- Промыть зёрна до прозрачной воды. 1
- Выложить их в ёмкость и влить туда же кипяток. 1
- Добавить по вкусу сливочное масло и соль. 1
- Включить подходящий для риса режим (его можно найти в инструкции к мультиварке). 1
- После того как программа завершится, перемешать крупу и подержать блюдо несколько минут под закрытой крышкой прибора. 1
Время варки риса обычно указано на упаковке, но стоит учитывать, что на это влияют количество воды, посуда и температура. 2