Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить круассаны без молока?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить круассаны без молока?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт постных круассанов без молока: 1

Ингредиенты на 8 порций: 1

  • мука — 250 г; 1
  • вода — 120 мл; 1
  • дрожжи свежие — 8 г; 1
  • растительное масло (без запаха, в тесто) — 50 мл; 1
  • соль — 1/2 ч. л.; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • крепкий сладкий чай — 3 ст. л.; 1
  • растительное масло (для смазывания слоёв) — 40 мл; 1
  • джем или мармелад для начинки — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Муку просеять через мелкое сито в миску. 1 Дрожжи и сахар развести в другой миске небольшим количеством воды и оставить на 10 минут. 1
  2. Муку смешать с дрожжевой смесью, маслом, дрожжами и солью. 1 Замесить мягкое эластичное тесто. 1 Поставить тесто в тёплое место для подхода — оно должно увеличиться в два раза. 1
  3. Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15–20 минут. 1
  4. Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см. 1 Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. 1 Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. 1 На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг диаметром около 10 см. 1
  5. Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. 1 Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. 1
  6. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1–1,5 часа. 1
  7. Выпекать круассаны 20–25 минут при 180 градусах. 1

Ещё один рецепт постных круассанов: 2

Ингредиенты: 2

  • сахар — 130 г; 2
  • растительное масло — 2 ст. л.; 2
  • цедра одного лимона и одного апельсина для аромата; 2
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.; 2
  • пшеничная мука (можно заменить рисовой или кукурузной) — 150 г. 2

Приготовление: 2

  1. Всыпать сухие дрожжи, перемешать. 2
  2. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина для аромата. 2 При натирании цедры важно не задеть белые волокна, в ином случае выпечка будет горчить. 2
  3. Влить в сухие ингредиенты частями соевое молоко. 2 Замесить тесто лопаткой, затем — рукой. 2
  4. Добавить растительное масло для эластичности. 2
  5. Сформировать из теста шар, сделать на нём надрез. 2 Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставить подняться на 1–1,5 часа. 2
  6. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на рабочую поверхность, раскатать в квадратный пласт. 2
  7. Разрезать лист пополам. 2
  8. Каждую часть разделить на треугольники. 2
  9. Из каждого треугольника сформировать круассан, начиная сворачивать рулетик с широкого края. 2
  10. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить заготовки, смазать их тёплой водой с сахаром. 2
  11. Отправить выпекаться в духовку при температуре 170 градусов в течение 20–25 минут. 2
  12. Дать готовым круассанам остыть. 2

Для начинки можно использовать, например, яблочное, банановое или грушевое пюре, вишню, чернику или клубнику, ореховые начинки, мёд или заварной крем из соевого молока. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)