Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить круассаны без молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить круассаны без молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт постных круассанов без молока: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Муку просеять через мелкое сито в миску. www.gastronom.ru Дрожжи и сахар развести в другой миске небольшим количеством воды и оставить на 10 минут. www.gastronom.ru
  2. Муку смешать с дрожжевой смесью, маслом, дрожжами и солью. www.gastronom.ru Замесить мягкое эластичное тесто. www.gastronom.ru Поставить тесто в тёплое место для подхода — оно должно увеличиться в два раза. www.gastronom.ru
  3. Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15–20 минут. www.gastronom.ru
  4. Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см. www.gastronom.ru Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. www.gastronom.ru Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. www.gastronom.ru На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг диаметром около 10 см. www.gastronom.ru
  5. Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. www.gastronom.ru Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. www.gastronom.ru
  6. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1–1,5 часа. www.gastronom.ru
  7. Выпекать круассаны 20–25 минут при 180 градусах. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт постных круассанов: vsedeserti.ru

Ингредиенты: vsedeserti.ru

  • сахар — 130 г; vsedeserti.ru
  • растительное масло — 2 ст. л.; vsedeserti.ru
  • цедра одного лимона и одного апельсина для аромата; vsedeserti.ru
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.; vsedeserti.ru
  • пшеничная мука (можно заменить рисовой или кукурузной) — 150 г. vsedeserti.ru

Приготовление: vsedeserti.ru

  1. Всыпать сухие дрожжи, перемешать. vsedeserti.ru
  2. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина для аромата. vsedeserti.ru При натирании цедры важно не задеть белые волокна, в ином случае выпечка будет горчить. vsedeserti.ru
  3. Влить в сухие ингредиенты частями соевое молоко. vsedeserti.ru Замесить тесто лопаткой, затем — рукой. vsedeserti.ru
  4. Добавить растительное масло для эластичности. vsedeserti.ru
  5. Сформировать из теста шар, сделать на нём надрез. vsedeserti.ru Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставить подняться на 1–1,5 часа. vsedeserti.ru
  6. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на рабочую поверхность, раскатать в квадратный пласт. vsedeserti.ru
  7. Разрезать лист пополам. vsedeserti.ru
  8. Каждую часть разделить на треугольники. vsedeserti.ru
  9. Из каждого треугольника сформировать круассан, начиная сворачивать рулетик с широкого края. vsedeserti.ru
  10. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить заготовки, смазать их тёплой водой с сахаром. vsedeserti.ru
  11. Отправить выпекаться в духовку при температуре 170 градусов в течение 20–25 минут. vsedeserti.ru
  12. Дать готовым круассанам остыть. vsedeserti.ru

Для начинки можно использовать, например, яблочное, банановое или грушевое пюре, вишню, чернику или клубнику, ореховые начинки, мёд или заварной крем из соевого молока. vsedeserti.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)