Рецепт домашних круассанов 7 Days с заварным кремом: 2
Ингредиенты для теста: 2
- творог в брикете — 200 г (однородный, не рассыпчатый); 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- мука рисовая — 100–120 г; 2
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.; 2
- подсластитель — 5 г (эквивалент 10 ч. л. сахара). 2
Ингредиенты для крема: 2
- молоко — 100 г; 2
- желток — 1/2 шт.; 2
- крахмал кукурузный — 5 г; 2
- подсластитель — 3 г (эквивалент 6 ч. л. сахара); 2
- ванилин — 1 г. 2
Приготовление: 2
- Смешать все ингредиенты для теста. 2 Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. 2 Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 2
- В кастрюле смешать все ингредиенты для крема и готовить его на медленном огне до загустения. 2 Постоянно помешивать крем, чтобы не было комочков. 2
- Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и разрезать его на треугольники. 2 В каждый треугольник выложить крем и свернуть его в круассан. 2
- Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут при 180 °С. 2
Ещё один рецепт круассанов 7 Days с фруктовым джемом: 3
Ингредиенты (на 20 штук): 3
- вода — 1/2 стакана; 3
- дрожжи сухие — 5 г; 3
- мука — 1 стакан; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- масло сливочное — 1 ст. л.; 3
- сахар — 2 ст. л.; 3
- 150 г любого фруктового джема. 3
Приготовление: 3
- В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. 3 Всыпать сахар и дрожжи. 3
- Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. 3 Влить тёплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. 3 Вымешивать тесто надо не менее 15 минут. 3 Скатать в шар, накрыть и дать постоять в тёплом месте 30 минут. 3
- На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. 3
- Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. 3
- Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки. 3
- Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. 3 Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5–6 см друг от друга. 3 Придать им форму полумесяца и дать постоять 10–15 минут. 3
- Разогреть духовку до 200 °С. 3 Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. 3 Выпекать 15 минут. 3 Подавать горячими или тёплыми. 3