Рецепт «Снежных» круассанов с ореховой начинкой: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — около двух столовых ложек; 1
- пшеничная мука — один стакан; 1
- сахарный песок — один стакан; 1
- разрыхлитель — чайная ложка; 1
- сахарная пудра — две столовые ложки; 1
- яйцо — одна штука; 1
- яичный желток — две штуки; 1
- соль — одна чайная ложка; 1
- тёртое яблоко — около стакана; 1
- измельчённые грецкие орехи — один стакан; 1
- ванилин — один пакетик; 1
- вода — половина стакана; 1
- абрикосовое варенье. 1
Приготовление:
- В кастрюле разбить яйцо, добавить желтки, выдавить сок лимона. 1 Положить столовую ложку сахара, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. 1 Постепенно добавить муку и замесить тесто. 1 Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник. 1
- Для начинки натереть яблоко. 1 Вскипятить воду с оставшимся сахарным песком, оставить остывать. 1 Измельчить орехи с помощью блендера. 1 Соединить яблоки и орехи, добавить абрикосовое варенье и сладкий сироп. 1 Всё тщательно перемешать. 1
- Достать тесто и разделить его на несколько частей. 1 Каждую разделить ещё на несколько частей. 1 Раскатать тесто в круги. 1 На середину положить по одной-две столовые ложки начинки. 1 Завернуть рулетиком. 1
- Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1 Включить духовой шкаф и дать ему разогреться. 1 Когда будет заполнен выпечкой весь противень, поставить его в духовой шкаф. 1 Время приготовления — около двадцати минут. 1
- Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой с ванилином. 1 Выпечка получится «снежной». 1
Также можно приготовить классические французские круассаны из слоёного теста по рецепту на сайте paulinecakeclub.ru. 4