Рецепт приготовления хлебной крошки: 3
Ингредиенты:
- тосты или хлеб — 2 шт.; 3
- масло оливковое — 1 ст. л.; 3
- специи (майоран, тмин, орегано) — 1/2 ч. л.; 3
- чеснок — 1 зуб.; 3
- перец чили — 1 г; 3
- пармезан (по желанию) — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Хлеб наломать (нарезать) на куски и измельчить в блендере. 3
- Чеснок и перец чили нарезать мелко. 3
- В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нём чеснок и перец чили не дольше 1 минуты на среднем огне (чтобы чеснок не сгорел), постоянно помешивая. 3
- Добавить хлебную крошку и специи. 3 Крошка должна хорошо прожариться, но не сгореть. 3
- Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить. 3
Ещё один рецепт хлебных крошек для панировки: 4
Ингредиенты:
- хлеб белый (вчерашний, черствый). 4
Приготовление:
- Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 4
- Хлеб порезать или поломать на мелкие кусочки и выложить на противень. 4
- Поместить противень в разогретую духовку, подсушить хлеб, но не допустить изменения цвета. 4
- Подсушенный хлеб переложить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородного, крошкообразного состояния. 4