Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить кролика в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить кролика в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления кролика в духовке: dzen.ru

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг; dzen.ru
  • лук — 2 шт.; dzen.ru
  • чеснок — 1 головка; dzen.ru
  • соль — по вкусу; dzen.ru
  • перец чёрный молотый — по вкусу; dzen.ru
  • розмарин сушёный — 2 ч. л.; dzen.ru
  • лавровый лист — 2–3 шт.; dzen.ru
  • масло сливочное — 20 г; dzen.ru
  • масло растительное — 100 мл. dzen.ru

Приготовление:

  1. Вымочить мясо кролика в течение 1–2 часов. dzen.ru
  2. Разделать кролика на небольшие кусочки и обсушить их бумажным полотенцем. dzen.ru
  3. Нарезать лук крупными кусочками, а чеснок — мелкими. dzen.ru
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук в течение 1 минуты, пока он не станет полумягким. dzen.ru
  5. Добавить к луку чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и сушёный розмарин. dzen.ru Перемешать, обжарить ещё несколько секунд и выключить плиту. dzen.ru
  6. Добавить заправку к мясу, хорошо перемешать и переложить в пакет для запекания. dzen.ru
  7. Завязать пакет с одной стороны в узелок и в таком виде переложить на противень. dzen.ru
  8. Отправить кролика в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час. dzen.ru
  9. Достать противень из духовки и разрезать пакет для запекания. dzen.ru Делать это нужно осторожно, так как выходит очень горячий воздух и можно обжечься. dzen.ru
  10. Ра разложить маленькие кусочки сливочного масла сверху на мясо и вернуть кролика в духовку ещё на полчаса. dzen.ru

Ещё один рецепт — кролик в духовке с мёдом и соевым соусом: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соединить соевый соус с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. lifehacker.ru
  2. Нарезать лук кольцами или полукольцами. lifehacker.ru
  3. Разделить кролика на порционные кусочки, перемешать с луком и соусом. lifehacker.ru Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 10–12 часов. lifehacker.ru
  4. Выложить кролика с луком и соусом в форму для запекания, накрыть фольгой. lifehacker.ru Запекать сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. lifehacker.ru Приблизительно за 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. lifehacker.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)