Один из рецептов приготовления кролика в духовке: 1
Ингредиенты:
- мясо кролика — 1 кг; 1
- лук — 2 шт.; 1
- чеснок — 1 головка; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- розмарин сушёный — 2 ч. л.; 1
- лавровый лист — 2–3 шт.; 1
- масло сливочное — 20 г; 1
- масло растительное — 100 мл. 1
Приготовление:
- Вымочить мясо кролика в течение 1–2 часов. 1
- Разделать кролика на небольшие кусочки и обсушить их бумажным полотенцем. 1
- Нарезать лук крупными кусочками, а чеснок — мелкими. 1
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук в течение 1 минуты, пока он не станет полумягким. 1
- Добавить к луку чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и сушёный розмарин. 1 Перемешать, обжарить ещё несколько секунд и выключить плиту. 1
- Добавить заправку к мясу, хорошо перемешать и переложить в пакет для запекания. 1
- Завязать пакет с одной стороны в узелок и в таком виде переложить на противень. 1
- Отправить кролика в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час. 1
- Достать противень из духовки и разрезать пакет для запекания. 1 Делать это нужно осторожно, так как выходит очень горячий воздух и можно обжечься. 1
- Ра разложить маленькие кусочки сливочного масла сверху на мясо и вернуть кролика в духовку ещё на полчаса. 1
Ещё один рецепт — кролик в духовке с мёдом и соевым соусом: 2
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соевого соуса; 2
- 1 столовая ложка мёда; 2
- 2 столовые ложки оливкового масла; 2
- 1 столовая ложка лимонного сока; 2
- 1 щепотка молотого имбиря; 2
- 1 щепотка майорана; 2
- чёрный перец — по вкусу; 2
- 1–2 луковицы; 2
- 1 кг кролика. 2
Приготовление:
- Соединить соевый соус с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. 2
- Нарезать лук кольцами или полукольцами. 2
- Разделить кролика на порционные кусочки, перемешать с луком и соусом. 2 Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 10–12 часов. 2
- Выложить кролика с луком и соусом в форму для запекания, накрыть фольгой. 2 Запекать сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. 2 Приблизительно за 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.