Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кролика в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить кролика в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления кролика в духовке: 1

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг; 1
  • лук — 2 шт.; 1
  • чеснок — 1 головка; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 1
  • розмарин сушёный — 2 ч. л.; 1
  • лавровый лист — 2–3 шт.; 1
  • масло сливочное — 20 г; 1
  • масло растительное — 100 мл. 1

Приготовление:

  1. Вымочить мясо кролика в течение 1–2 часов. 1
  2. Разделать кролика на небольшие кусочки и обсушить их бумажным полотенцем. 1
  3. Нарезать лук крупными кусочками, а чеснок — мелкими. 1
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук в течение 1 минуты, пока он не станет полумягким. 1
  5. Добавить к луку чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и сушёный розмарин. 1 Перемешать, обжарить ещё несколько секунд и выключить плиту. 1
  6. Добавить заправку к мясу, хорошо перемешать и переложить в пакет для запекания. 1
  7. Завязать пакет с одной стороны в узелок и в таком виде переложить на противень. 1
  8. Отправить кролика в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час. 1
  9. Достать противень из духовки и разрезать пакет для запекания. 1 Делать это нужно осторожно, так как выходит очень горячий воздух и можно обжечься. 1
  10. Ра разложить маленькие кусочки сливочного масла сверху на мясо и вернуть кролика в духовку ещё на полчаса. 1

Ещё один рецепт — кролик в духовке с мёдом и соевым соусом: 2

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса; 2
  • 1 столовая ложка мёда; 2
  • 2 столовые ложки оливкового масла; 2
  • 1 столовая ложка лимонного сока; 2
  • 1 щепотка молотого имбиря; 2
  • 1 щепотка майорана; 2
  • чёрный перец — по вкусу; 2
  • 1–2 луковицы; 2
  • 1 кг кролика. 2

Приготовление:

  1. Соединить соевый соус с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. 2
  2. Нарезать лук кольцами или полукольцами. 2
  3. Разделить кролика на порционные кусочки, перемешать с луком и соусом. 2 Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 10–12 часов. 2
  4. Выложить кролика с луком и соусом в форму для запекания, накрыть фольгой. 2 Запекать сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. 2 Приблизительно за 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)