Несколько рецептов, как приготовить кролика в домашних условиях:
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть тушку и оставить её замачиваться в холодной воде на 1–2 часа. 1 Особенно важно это, если мясо приобретено в магазине. 1
Очистить чеснок и лук от шелухи. 1 Лук нарезать полукольцами, а чеснок раздавить через пресс. 1 В овощи положить измельчённый лавровый лист и молотый перец. 1
Достать вымоченного кролика из воды и протереть его сухим полотенцем. 1 Тушку хорошо натереть солью и специями снаружи и изнутри. 1 Сверху обмазать крольчатину поджаренным овощным маринадом из лука и чеснока. 1
Положить замаринованную тушку в рукав и отправить в холодильник ещё на 1–2 часа (лучше на ночь). 1
Разогреть духовку до 180–190 градусов, положить рукав с кроликом на противень и отправить его запекаться на 1 час. 1
Через 1 час достать рукав и надрезать его сверху. 1 Мясо кролика ещё раз смазать сливочным маслом со всех сторон. 1 Отправить кролика запекаться в духовку ещё раз на 25 минут, чтобы на нём образовалась румяная корочка. 1
Тушёный кролик в сметане на сковороде. 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушку кролика потрошить и разделывать на части, снять шелуху с чеснока и лука. 3 Нарезать луковицу перьями, чеснок мелко порубить. 3
В глубокой сковороде поочередно обжарить мясо до золотистости на смеси растительного и сливочного масел. 3
Крольчатину переложить в другую ёмкость, а на той же сковороде пассеровать лук, залить вином и выпарить на протяжении 6–7 минут. 3
К луку высыпать горошины розового перца и чеснок, добавить веточку тимьяна. 3
Ввести сметану и хорошенько перемешать состав. 3
Разбавить соус водой либо бульоном и посолить. 3
Кролик, запечённый в рукаве в духовке. 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.