Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить креветочную рыбу?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить креветочную рыбу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления креветочной рыбы (конгрио) — жареная рыба конгрио: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 6 порций): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Разморозить рыбу, удалить внутренности, вымыть. www.russianfood.com
  2. Разрезать на порционные кусочки. www.russianfood.com
  3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. www.russianfood.com
  4. Обвалять в муке. www.russianfood.com
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. www.russianfood.com В горячее масло выложить рыбу. www.russianfood.com Жарить конгрио на среднем огне сперва с одной стороны до румяности. www.russianfood.com
  6. Затем перевернуть и жарить креветочную рыбу с другой стороны до румяности. www.russianfood.com
  7. Подавать с отварным картофелем или рисом. www.russianfood.com

Ещё один рецепт — запечённая креветочная рыба: domashniy.ru

Ингредиенты: domashniy.ru

Приготовление: domashniy.ru

  1. Рыбу очистить, помыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. domashniy.ru
  2. Разрезать тушку на две части, затем каждую разделить вдоль, натереть сухими травами. domashniy.ru
  3. Слегка обжарить креветочную рыбу на раскалённом растительном масле с обеих сторон. domashniy.ru
  4. После этого влить в сковороду вино, положить порезанный полукольцами репчатый лук, тушить всё под закрытой крышкой 5–7 минут. domashniy.ru
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить посыпанные солью тонкие кружочки картофеля. domashniy.ru Сверху выложить рыбу с луком, уложить на них кружочки помидора и убрать в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. domashniy.ru За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тёртым сыром. domashniy.ru

Ещё один рецепт — креветочная рыба в кляре: domashniy.ru

Ингредиенты: domashniy.ru

Приготовление: domashniy.ru

  1. Из очищенной креветочной рыбы вынуть позвоночник, разделить её на куски толщиной приблизительно 3 см. domashniy.ru Посолить их и полить лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса. domashniy.ru
  2. Желток одного яйца соединить со сливками, мукой и пивом, затем добавить в эту смесь взбитые в густую пену белки. domashniy.ru Должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану, если же она жидковата, добавить ещё немного муки. domashniy.ru
  3. В готовый кляр погрузить кусочки рыбы, затем обжарить их на раскалённом масле. domashniy.ru Выкладывать готовое филе на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. domashniy.ru
  4. После этого рыбу переложить на тарелку и полить соусом. domashniy.ru

Для соуса нужно растереть чеснок с солью и соединить его с желтком. domashniy.ru Чесночно-желтковую массу начать взбивать миксером, постепенно добавляя в неё по 1 ч. ложке оливкового масла. domashniy.ru Когда смесь приобретёт белый цвет, смешать её с мелко покрошенной петрушкой. domashniy.ru

Приготовленную любым способом креветочную рыбу можно подавать с зеленью, свежими помидорами, оливками. domashniy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)