Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить креветочную рыбу?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить креветочную рыбу?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления креветочной рыбы (конгрио) — жареная рыба конгрио: 1

Ингредиенты (на 6 порций): 1

  • рыба конгрио — 500 г; 1
  • сок лимона — 1 ст. ложка; 1
  • соль — 1 ст. ложка (по вкусу); 1
  • перец — по вкусу; 1
  • специи для рыбы — по вкусу; 1
  • мука (для панировки) — 50 г (сколько уйдёт); 1
  • масло растительное (для жарки) — 30 г (сколько уйдёт). 1

Приготовление: 1

  1. Разморозить рыбу, удалить внутренности, вымыть. 1
  2. Разрезать на порционные кусочки. 1
  3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. 1
  4. Обвалять в муке. 1
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. 1 В горячее масло выложить рыбу. 1 Жарить конгрио на среднем огне сперва с одной стороны до румяности. 1
  6. Затем перевернуть и жарить креветочную рыбу с другой стороны до румяности. 1
  7. Подавать с отварным картофелем или рисом. 1

Ещё один рецепт — запечённая креветочная рыба: 3

Ингредиенты: 3

  • 1 тушка креветочной рыбы; 3
  • 6 картофелин; 3
  • 1 помидор; 3
  • 1 луковица; 3
  • 50 мл сухого красного вина; 3
  • 3 ст. ложка растительного масла; 3
  • 50 г твёрдого сыра; 3
  • 1 ч. ложка сухого базилика; 3
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна; 3
  • перец молотый — по вкусу; 3
  • соль — по вкусу. 3

Приготовление: 3

  1. Рыбу очистить, помыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. 3
  2. Разрезать тушку на две части, затем каждую разделить вдоль, натереть сухими травами. 3
  3. Слегка обжарить креветочную рыбу на раскалённом растительном масле с обеих сторон. 3
  4. После этого влить в сковороду вино, положить порезанный полукольцами репчатый лук, тушить всё под закрытой крышкой 5–7 минут. 3
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить посыпанные солью тонкие кружочки картофеля. 3 Сверху выложить рыбу с луком, уложить на них кружочки помидора и убрать в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. 3 За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тёртым сыром. 3

Ещё один рецепт — креветочная рыба в кляре: 3

Ингредиенты: 3

  • 1 тушка конгрио; 3
  • 30 г сливок; 3
  • 30 г пива; 3
  • 2 яйца; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • 3 ст. ложки муки; 3
  • 1 ст. ложка сока лимона; 3
  • 1 зубчик чеснока; 3
  • 100 г оливкового масла для соуса; 3
  • любое растительное масло для жарки; 3
  • зелень петрушки. 3

Приготовление: 3

  1. Из очищенной креветочной рыбы вынуть позвоночник, разделить её на куски толщиной приблизительно 3 см. 3 Посолить их и полить лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса. 3
  2. Желток одного яйца соединить со сливками, мукой и пивом, затем добавить в эту смесь взбитые в густую пену белки. 3 Должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану, если же она жидковата, добавить ещё немного муки. 3
  3. В готовый кляр погрузить кусочки рыбы, затем обжарить их на раскалённом масле. 3 Выкладывать готовое филе на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. 3
  4. После этого рыбу переложить на тарелку и полить соусом. 3

Для соуса нужно растереть чеснок с солью и соединить его с желтком. 3 Чесночно-желтковую массу начать взбивать миксером, постепенно добавляя в неё по 1 ч. ложке оливкового масла. 3 Когда смесь приобретёт белый цвет, смешать её с мелко покрошенной петрушкой. 3

Приготовленную любым способом креветочную рыбу можно подавать с зеленью, свежими помидорами, оливками. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)