Один из рецептов приготовления креветочной рыбы (конгрио) — жареная рыба конгрио:                                                                          www.russianfood.com                      
 Ингредиенты (на 6 порций):                                                                          www.russianfood.com                      
  Приготовление:                                                                          www.russianfood.com                      
  - Разморозить рыбу, удалить внутренности, вымыть.                                                                          www.russianfood.com                      
  - Разрезать на порционные кусочки.                                                                          www.russianfood.com                      
  - Посолить, поперчить, добавить любимые специи.                                                                          www.russianfood.com                      
  - Обвалять в муке.                                                                          www.russianfood.com                      
  - Разогреть сковороду, налить растительное масло.                                                                          www.russianfood.com                       В горячее масло выложить рыбу.                                                                          www.russianfood.com                       Жарить конгрио на среднем огне сперва с одной стороны до румяности.                                                                          www.russianfood.com                      
  - Затем перевернуть и жарить креветочную рыбу с другой стороны до румяности.                                                                          www.russianfood.com                      
  - Подавать с отварным картофелем или рисом.                                                                          www.russianfood.com                      
  
 Ещё один рецепт — запечённая креветочная рыба:                                                                          domashniy.ru                      
 Ингредиенты:                                                                          domashniy.ru                      
  Приготовление:                                                                          domashniy.ru                      
  - Рыбу очистить, помыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками.                                                                          domashniy.ru                      
  - Разрезать тушку на две части, затем каждую разделить вдоль, натереть сухими травами.                                                                          domashniy.ru                      
  - Слегка обжарить креветочную рыбу на раскалённом растительном масле с обеих сторон.                                                                          domashniy.ru                      
  - После этого влить в сковороду вино, положить порезанный полукольцами репчатый лук, тушить всё под закрытой крышкой 5–7 минут.                                                                          domashniy.ru                      
  - В смазанную маслом форму для запекания выложить посыпанные солью тонкие кружочки картофеля.                                                                          domashniy.ru                       Сверху выложить рыбу с луком, уложить на них кружочки помидора и убрать в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.                                                                          domashniy.ru                       За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тёртым сыром.                                                                          domashniy.ru                      
  
 Ещё один рецепт — креветочная рыба в кляре:                                                                          domashniy.ru                      
 Ингредиенты:                                                                          domashniy.ru                      
  Приготовление:                                                                          domashniy.ru                      
  - Из очищенной креветочной рыбы вынуть позвоночник, разделить её на куски толщиной приблизительно 3 см.                                                                          domashniy.ru                       Посолить их и полить лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса.                                                                          domashniy.ru                      
  - Желток одного яйца соединить со сливками, мукой и пивом, затем добавить в эту смесь взбитые в густую пену белки.                                                                          domashniy.ru                       Должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану, если же она жидковата, добавить ещё немного муки.                                                                          domashniy.ru                      
  - В готовый кляр погрузить кусочки рыбы, затем обжарить их на раскалённом масле.                                                                          domashniy.ru                       Выкладывать готовое филе на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.                                                                          domashniy.ru                      
  - После этого рыбу переложить на тарелку и полить соусом.                                                                          domashniy.ru                      
  
 Для соуса нужно растереть чеснок с солью и соединить его с желтком.                                                                          domashniy.ru                       Чесночно-желтковую массу начать взбивать миксером, постепенно добавляя в неё по 1 ч. ложке оливкового масла.                                                                          domashniy.ru                       Когда смесь приобретёт белый цвет, смешать её с мелко покрошенной петрушкой.                                                                          domashniy.ru                      
 Приготовленную любым способом креветочную рыбу можно подавать с зеленью, свежими помидорами, оливками.                                                                          domashniy.ru