Один из рецептов приготовления креветочной рыбы (конгрио) — жареная рыба конгрио: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 6 порций): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Разморозить рыбу, удалить внутренности, вымыть. www.russianfood.com
- Разрезать на порционные кусочки. www.russianfood.com
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи. www.russianfood.com
- Обвалять в муке. www.russianfood.com
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. www.russianfood.com В горячее масло выложить рыбу. www.russianfood.com Жарить конгрио на среднем огне сперва с одной стороны до румяности. www.russianfood.com
- Затем перевернуть и жарить креветочную рыбу с другой стороны до румяности. www.russianfood.com
- Подавать с отварным картофелем или рисом. www.russianfood.com
Ещё один рецепт — запечённая креветочная рыба: domashniy.ru
Ингредиенты: domashniy.ru
Приготовление: domashniy.ru
- Рыбу очистить, помыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. domashniy.ru
- Разрезать тушку на две части, затем каждую разделить вдоль, натереть сухими травами. domashniy.ru
- Слегка обжарить креветочную рыбу на раскалённом растительном масле с обеих сторон. domashniy.ru
- После этого влить в сковороду вино, положить порезанный полукольцами репчатый лук, тушить всё под закрытой крышкой 5–7 минут. domashniy.ru
- В смазанную маслом форму для запекания выложить посыпанные солью тонкие кружочки картофеля. domashniy.ru Сверху выложить рыбу с луком, уложить на них кружочки помидора и убрать в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. domashniy.ru За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тёртым сыром. domashniy.ru
Ещё один рецепт — креветочная рыба в кляре: domashniy.ru
Ингредиенты: domashniy.ru
Приготовление: domashniy.ru
- Из очищенной креветочной рыбы вынуть позвоночник, разделить её на куски толщиной приблизительно 3 см. domashniy.ru Посолить их и полить лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса. domashniy.ru
- Желток одного яйца соединить со сливками, мукой и пивом, затем добавить в эту смесь взбитые в густую пену белки. domashniy.ru Должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану, если же она жидковата, добавить ещё немного муки. domashniy.ru
- В готовый кляр погрузить кусочки рыбы, затем обжарить их на раскалённом масле. domashniy.ru Выкладывать готовое филе на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. domashniy.ru
- После этого рыбу переложить на тарелку и полить соусом. domashniy.ru
Для соуса нужно растереть чеснок с солью и соединить его с желтком. domashniy.ru Чесночно-желтковую массу начать взбивать миксером, постепенно добавляя в неё по 1 ч. ложке оливкового масла. domashniy.ru Когда смесь приобретёт белый цвет, смешать её с мелко покрошенной петрушкой. domashniy.ru
Приготовленную любым способом креветочную рыбу можно подавать с зеленью, свежими помидорами, оливками. domashniy.ru