Рецепт приготовления креветок в соусе васаби: 3
Ингредиенты:
- крупные креветки — 250–300 г; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- крахмал — 1 ст. ложка; 3
- соль — 0,5 ч. ложки; 3
- лимонный сок — 1 ч. ложка; 3
- порошок васаби — 1,5 ч. ложки; 3
- молоко концентрированное — 3 ст. ложки; 3
- майонез — 2–3 ст. ложки (по вкусу); 3
- масло растительное — 300 мл. 3
Приготовление:
- Если креветки неочищенные, нужно их почистить. 3 Очищенные креветки посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5–10 минут. 3
- Поставить разогреваться сковороду или сотейник с маслом. 3 Взбить яйцо, окунуть в него креветки (по одной), лишнее пусть стекает. 3 Отложить креветки на тарелку. 3
- Чтобы приготовить кляр, в яйцо добавить крахмал. 3 Если кляра мало, нужно добавить ещё яйцо и крахмал. 3
- Масло на сковороде хорошо разогреть. 3 Окунуть креветку в кляр и сразу же выложить в кипящее масло. 3
- Обжаривать минуты 2 до подрумянивания кляра, после чего выложить на бумажные салфетки: пусть впитается лишний жир. 3
- Для соуса смешать порошок васаби с молоком, добавить до нужной консистенции майонез. 3 Можно добавить немного лимонного сока по вкусу. 3 Окунуть каждую креветку в соус. 3
- Красиво оформить блюдо. 3 Можно выложить креветки в соусе на листики свежего салата, на чипсы. 3
Ещё один рецепт — «Мятные креветки васаби»: 5
Ингредиенты:
- креветки крупные сырые — 12 шт.; 5
- мята — 1 пучок; 5
- майонез — 100 г; 5
- сгущёнка — 20 г; 5
- масло растительное рафинированное — по вкусу; 5
- темпура — 2 ст.; 5
- порошок васаби — 2 ст. л.. 5
Приготовление:
- Очистите креветки, удалите жилы с помощью зубочистки и хорошо промойте. 5
- Смешайте темпуру и холодную воду с помощью венчика до состояния густой сметаны. 5 Часть темпуры оставьте в сухом виде. 5
- Панируйте креветки сначала в сухой темпуре, затем в кляре. 5 Жарьте до румяности в разогретом до 145 градусов фритюре. 5 Готовые креветки выложите на бумажное полотенце. 5
- В блендере пробейте листья мяты с васаби и 50 мл воды до однородности. 5 Затем добавьте майонез, пробейте. 5 Повторите шаг со сгущёнкой. 5
- Готовые креветки выложите на тарелку. 5 Полейте васаби-кремом и украсьте листиками мяты. 5 Для остроты посыпьте порошком васаби. 5