Рецепт приготовления креветок в чесночно-лимонном соусе: 1
Ингредиенты:
- креветки (очищенные и размороженные) — 500 г; 1
- чеснок — 3–4 зубчика; 1
- свежий лимон — 1 шт.; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- свежий укроп или петрушка — небольшой пучок; 1
- красный перец чили (по желанию) — 1 шт.; 1
- соль, чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Очистите креветки, если они не были предварительно очищены, удалите кишечную вену. 1
- На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок (и измельчённый чили, если используете). 1 Обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте сок одного лимона и сливочное масло. 1 Варите на медленном огне, пока масло не растает и соус не станет однородным. 1
- Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте до розового цвета с обеих сторон (около 2–3 минут с каждой стороны). 1 Посолите и поперчите по вкусу. 1
- Добавьте мелко нарезанный укроп или петрушку, перемешайте с креветками и соусом. 1
- Подавайте креветки горячими, украсив дольками лимона и свежей зеленью. 1
Ещё один рецепт — креветки в лимонно-сливочном соусе: 5
Ингредиенты:
- чеснок — 4–5 зубчиков; 5
- лимон — 1 шт.; 5
- сливочное масло — 2 ст. ложки; 5
- мука пшеничная — 1 ч. ложка; 5
- сливки — 250 мл; 5
- очищенные креветки — 500–600 г; 5
- соль по вкусу; 5
- зелень по вкусу. 5
Приготовление:
- Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. 5
- Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. 5 Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока. 5
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. 5 Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту. 5
- Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты. 5
- Добавьте сок, цедру и сливки. 5 Оставьте на огне на 2 минуты. 5 На этом шаге можно добавить немного зелени. 5
- Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. 5 Помешивая, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут. 5