Очистите креветки, если они не были предварительно очищены, удалите кишечную вену. www.chefmarket.ru
На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок (и измельчённый чили, если используете). www.chefmarket.ru Обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте сок одного лимона и сливочное масло. www.chefmarket.ru Варите на медленном огне, пока масло не растает и соус не станет однородным. www.chefmarket.ru
Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте до розового цвета с обеих сторон (около 2–3 минут с каждой стороны). www.chefmarket.ru Посолите и поперчите по вкусу. www.chefmarket.ru
Добавьте мелко нарезанный укроп или петрушку, перемешайте с креветками и соусом. www.chefmarket.ru
Подавайте креветки горячими, украсив дольками лимона и свежей зеленью. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт — креветки в лимонно-сливочном соусе: lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.