Рецепт креветок в соусе васаби: 1
Ингредиенты:
- креветки — 300 г; 1
- лук репчатый — 40 г; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- васаби сливочный — 50 г; 1
- вода или бульон — 50 г; 1
- соевый соус — 2 ст. л.; 1
- соль и перец — по вкусу; 1
- сливочное масло — 1 ст. л.; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Лук и чеснок почистите, помойте. 1 Если креветки варено-мороженые, тогда предварительно разморозьте их. 1
- Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с оливковым, положите в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте несколько минут до золотистого цвета. 1
- Добавьте сливочный соус васаби, перемешайте. 1
- Влейте воду или куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения, посолите и поперчите. 1
- Как только соус начнёт густеть, сразу же положите в него креветок, готовьте на тихом огне минуты 2, не дольше. 1
- Подавайте креветки к столу немедленно, в горячем виде они особенно вкусные. 1
Ещё один рецепт креветок с васаби: 2
Ингредиенты:
- креветки крупные сырые — 12 шт.; 2
- мята — 1 пучок; 2
- майонез — 100 г; 2
- сгущёнка — 20 г; 2
- растительное рафинированное масло — по вкусу; 2
- темпура — 2 ст.; 2
- порошок васаби — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- Очистите креветки, удалите жилы с помощью зубочистки и хорошо промойте. 2
- Смешайте темпуру и холодную воду с помощью венчика до состояния густой сметаны. 2 Часть темпуры оставьте в сухом виде. 2
- Панируйте креветки сначала в сухой темпуре, затем в кляре. 2 Жарьте до румяности в разогретом до 145 градусов фритюре. 2