Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить креветки с васаби?
Вопрос для Нейро
20 октября
Как приготовить креветки с васаби?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт креветок в соусе васаби: 1

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г; 1
  • лук репчатый — 40 г; 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • васаби сливочный — 50 г; 1
  • вода или бульон — 50 г; 1
  • соевый соус — 2 ст. л.; 1
  • соль и перец — по вкусу; 1
  • сливочное масло — 1 ст. л.; 1
  • оливковое масло — 1 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистите, помойте. 1 Если креветки варено-мороженые, тогда предварительно разморозьте их. 1
  2. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с оливковым, положите в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте несколько минут до золотистого цвета. 1
  3. Добавьте сливочный соус васаби, перемешайте. 1
  4. Влейте воду или куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения, посолите и поперчите. 1
  5. Как только соус начнёт густеть, сразу же положите в него креветок, готовьте на тихом огне минуты 2, не дольше. 1
  6. Подавайте креветки к столу немедленно, в горячем виде они особенно вкусные. 1

Ещё один рецепт креветок с васаби: 2

Ингредиенты:

  • креветки крупные сырые — 12 шт.; 2
  • мята — 1 пучок; 2
  • майонез — 100 г; 2
  • сгущёнка — 20 г; 2
  • растительное рафинированное масло — по вкусу; 2
  • темпура — 2 ст.; 2
  • порошок васаби — 2 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Очистите креветки, удалите жилы с помощью зубочистки и хорошо промойте. 2
  2. Смешайте темпуру и холодную воду с помощью венчика до состояния густой сметаны. 2 Часть темпуры оставьте в сухом виде. 2
  3. Панируйте креветки сначала в сухой темпуре, затем в кляре. 2 Жарьте до румяности в разогретом до 145 градусов фритюре. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)