Рецепт приготовления креветок в панцире с чесноком на сковороде: 1
- На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. 1
- Морепродукты промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они обсохли. 1
- Очистите чеснок и нарежьте мелко. 1
- В разогретое масло выложите чеснок и жарьте на медленном огне (чтобы сразу он не начал гореть) несколько минут, пока не зарумянится. 1
- Добавьте на сковороду креветки. 1 Они должны быть выложены в один слой, так что если готовите большую порцию, то разделите на несколько заходов. 1
- Жарьте на среднем огне несколько минут, аккуратно перемешивая. 1
- Перед подачей на стол можно присыпать сверху щепотку свежей зелени. 1
Ещё один рецепт приготовления креветок в панцире с чесноком: 2
- Предварительно разморозьте креветки. 2 Промойте их под проточной водой в дуршлаге и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. 2
- Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помойте, оставшиеся два зубчика почистите и мелко нарубите. 2
- На сковороде разогрейте растительное масло. 2 Отправьте креветки в сковороду, посолите, добавьте неочищенный чеснок, перец красный молотый и душистый. 2 Хорошо всё перемешайте. 2
- Как только креветки станут краснеть, добавьте мелко нарубленный чеснок и, перемешивая, готовьте около 1–2 минут. 2 Важно не передержать креветки на сильном огне, иначе нежное мясо может стать резиновым и жёстким. 2
- Добавьте к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызните соком свежевыжатого лимона и снова всё хорошо перемешайте. 2
- Выложите готовые креветки в порционную тарелку, сверху полейте ароматным чесночным маслом и украсьте свежей веточкой розмарина или тимьяна. 2