В разогретое масло выложите чеснок и жарьте на медленном огне (чтобы сразу он не начал гореть) несколько минут, пока не зарумянится. povar.ru
Добавьте на сковороду креветки. povar.ru Они должны быть выложены в один слой, так что если готовите большую порцию, то разделите на несколько заходов. povar.ru
Жарьте на среднем огне несколько минут, аккуратно перемешивая. povar.ru
Перед подачей на стол можно присыпать сверху щепотку свежей зелени. povar.ru
Ещё один рецепт приготовления креветок в панцире с чесноком: 1000.menu
Предварительно разморозьте креветки. 1000.menu Промойте их под проточной водой в дуршлаге и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. 1000.menu
Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помойте, оставшиеся два зубчика почистите и мелко нарубите. 1000.menu
На сковороде разогрейте растительное масло. 1000.menu Отправьте креветки в сковороду, посолите, добавьте неочищенный чеснок, перец красный молотый и душистый. 1000.menu Хорошо всё перемешайте. 1000.menu
Как только креветки станут краснеть, добавьте мелко нарубленный чеснок и, перемешивая, готовьте около 1–2 минут. 1000.menu Важно не передержать креветки на сильном огне, иначе нежное мясо может стать резиновым и жёстким. 1000.menu
Добавьте к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызните соком свежевыжатого лимона и снова всё хорошо перемешайте. 1000.menu
Выложите готовые креветки в порционную тарелку, сверху полейте ароматным чесночным маслом и украсьте свежей веточкой розмарина или тимьяна. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.