Один из способов приготовить креветки — сварить их: 14
- Размороженные креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — тёплой или холодной, но не горячей. 4
- Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объём креветок, они должны свободно плавать в посуде. 4
- Посолите воду, доведите её до кипения. 4
- Добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона. 4
- Проварите бульон около 10 минут. 4
- Опустите в кастрюлю креветки. 4
- Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а затем переложите на лёд, чтобы остановить процесс приготовления. 4
Ещё один способ — пожарить креветки на сливочном масле с чесноком: 2
- Хорошо разогрейте на сильном огне большую тяжёлую сковороду с высокими краями и выложите на неё креветки в один слой, не размораживая. 2
- Когда креветки выпустят воду, посолите и приправьте их специями. 2
- Дождитесь испарения воды и добавьте в сковороду сливочное масло кусочками. 2
- Накройте крышкой и дайте хорошо прогреться пару минут. 2
- Снимите крышку и посыпьте сверху тонко нарезанным на пластинки чесноком и полейте лимонным соком. 2
- Подержите под крышкой ещё минуту, время от времени встряхивая. 2 При подаче посыпьте листьями свежей кинзы или петрушки. 2
Перед приготовлением рекомендуется ознакомиться с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта. 4