Один из способов приготовить креветки — сварить их: 12
- Размороженные креветки промыть в дуршлаге под проточной водой — тёплой или холодной, но не горячей. 2
- Налить в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объём креветок, они должны свободно плавать в посуде. 2
- Посолить воду, довести её до кипения. 2
- Добавить лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавить сок половины лимона. 2
- Проварить бульон около 10 минут. 2
- Опустить в кастрюлю креветки. 2
- Готовые креветки откинуть на дуршлаг, а затем переложить на лёд, чтобы остановить процесс приготовления. 2
Ещё один способ — пожарить креветки на сливочном масле с чесноком: 3
- Разогреть на сильном огне большую тяжёлую сковороду с высокими краями и выложить на неё креветки в один слой, не размораживая. 3
- Когда креветки выпустят воду, посолить и приправить их специями. 3
- Дождаться испарения воды и щедро добавить в сковороду сливочное масло кусочками. 3
- Накрыть крышкой и дать хорошо прогреться пару минут. 3
- Снять крышку и посыпать сверху тонко нарезанным на пластинки чесноком и полить лимонным соком. 3
- Подержать под крышкой ещё минуту, время от времени встряхивая. 3 При подаче посыпать листьями свежей кинзы или петрушки. 3
Ещё один вариант — запечь креветки в духовке: 3
- Разогреть духовку до 180 °С. 3
- Противень застелить пекарской бумагой и разложить на нём креветок в один слой, можно внахлёст. 3
- Посыпать солью и перцем. 3
- Поставить в духовку и дать выпариться воде, а креветкам немного подрумяниться сверху — порядка 7–10 минут. 3
Перед приготовлением рекомендуется ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта. 2