Общий принцип приготовления крем-супа: 3
- Подберите ингредиенты для блюда. 3 Среди них могут быть грибы, овощи, рыбные продукты, морепродукты, яйца, мясные продукты, творог, сыры, крупы и злаки, зелень. 3
- Подготовьте продукты: нарежьте их и сварите или приготовьте путём пассирования, тушения. 3 Сыр обычно натирают на крупной тёрке. 3
- В тёплом виде измельчите обработанные термически продукты в пюре с помощью блендера. 3
- Добавьте подогретые до горячего состояния молоко или сливки, специи и соль по вкусу. 3
Несколько рецептов крем-супов:
- Крем-суп из брокколи. 1 Ингредиенты: брокколи, картофель, лук, чеснок, сливки, куриный бульон, масло, соль, перец. 1 Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанный картофель и брокколи. 1 Залейте бульоном и варите до мягкости овощей. 1 Измельчите суп блендером до однородной массы, добавьте сливки и доведите до кипения. 1
- Крем-суп из тыквы. 1 Ингредиенты: тыква, морковь, лук, чеснок, сливки, овощной бульон, масло, соль, перец. 1 Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанную тыкву и морковь. 1 Залейте бульоном и варите до мягкости овощей. 1 Измельчите суп блендером до однородной массы, добавьте сливки и доведите до кипения. 1
Готовый крем-суп можно украсить дольками лимона, оливками, рубленой зеленью, посыпать сверху тёртым сыром или выложить сверху взбитые сливки. 3 К такому супу будут вкусны сухарики, тосты или гренки. 3