Рецепт приготовления крем-конфет «Рафаэлло» в домашних условиях: 14
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 70 грамм; 1
- сгущённое молоко — 400 грамм; 1
- сливочное масло — 200 грамм; 1
- белый шоколад — 200 грамм. 1
Приготовление:
- Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 1 Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 1
- Затем добавить сгущёнку, всё хорошо смешать. 1
- Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 1
- Готовый крем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3–4 часа (лучше на ночь). 1
Ещё один рецепт крем-конфет «Рафаэлло» с заварным кремом: 2
Ингредиенты:
- 300 г молока; 2
- 90 г манки; 2
- 60 г сливочного масла; 2
- 60 г сахара; 2
- 80 г кокосовой стружки. 2
Приготовление:
- Соединить молоко с манкой и поставить на небольшой огонь. 2
- Когда начнёт закипать, добавить сливочное масло и сахар, постоянно помешивать смесь. 2
- Когда сахар и масло растворятся, насыпать в кастрюльку кокосовую стружку. 2
- Дождаться, пока смесь станет нежно-кремового оттенка. 2
- Снять с огня и немного остудить. 2
- Скатать из загустевшей заготовки шарики, внутрь каждого вложить половинку грецкого ореха или целый миндаль (можно взять и любые другие орехи), а потом обвалять шарики в кокосовой стружке. 2
- Прежде чем поставить угощение на стол, подержать его пару часов в холодильнике. 2