Один из рецептов приготовления крем-чиза в домашних условиях: 2
Ингредиенты (на торт весом около 1,5 кг): 2
- сливочное масло (мин. 82%) — 175 г; 2
- сахарная пудра — 185 г; 2
- сливочный или творожный сыр (Креметте, Альметте, Виолетте) — 225 г; 2
- ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч. л.< 2/li>
Приготовление: 2
- Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10). 2 Идеальная температура масла для взбивания — 20 °С. 2
- Ввести сливочный или творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых. 2 Перемешать на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности. 2
- Готовый крем до сборки торта держать при комнатной температуре или хранить в холодильнике и перед сборкой давать согреться около часа. 2
Ещё один рецепт крем-чиза на сливках: 2
Ингредиенты (на торт весом около 1,5 кг): 2
- жирные сливки 33–35%, холодные — 350 г; 2
- сливочный или творожный сыр, холодный — 200 г (Альметте, Креметте, Виолетте); 2
- сахарная пудра — 70 г; 2
- ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч. л.< 2/li>
Приготовление: 2
- Охлаждать сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15. 2
- Затем взбить сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков. 2
- Отдельно взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния. 2
- В сырную массу переложить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой до однородности (осторожно, не перестараться!). 2
- До сборки торта готовый крем хранить в холодильнике. 2
Ещё один рецепт классического крем-чиза для торта: 4
Ингредиенты: 4
- сливочное масло жирностью 82,5% — 120 г; 4
- творожный сыр — 350 г; 4
- сахарная пудра — 100 г. 4
Приготовление: 4
- Порубить сливочное масло на кусочки и положить в чашу, в которой будет готовиться масса. 4
- Просеять в масло сахарную пудру, чтобы избежать комочков. 4
- На небольшой скорости вмешать сахарную пудру в сливочное масло до получения однородной массы. 4
- Затем увеличить скорость миксера до максимальной и продолжать взбивать 5–10 минут, пока сахарная пудра не растворится в масле, а масляная масса не побелеет и не станет пышной. 4
- Добавить творожный сыр к масляной массе. 4 Не добавлять сразу весь объём, сделать это в несколько этапов и каждую добавленную порцию смешать миксером на небольшой скорости. 4
- Затем увеличить скорость до максимальной и продолжать взбивать, пока масса не достигнет однородной и стабильной консистенции. 4
- Крем готов. 4 Предварительно его нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл — так крем будет более удобен в работе. 4