Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить крем-брюле в стаканчике?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить крем-брюле в стаканчике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт крем-брюле в стаканчиках: vk.com

Ингредиенты:

  • сливки — 1 л; vk.com
  • желтки — 6 шт.; vk.com
  • сахар — 120 г; vk.com
  • ванильный экстракт — 5 г; vk.com
  • ягоды для декорирования; vk.com
  • сахар для обсыпки. vk.com

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном влить сливки (не менее 33% жирности) и всыпать сахар. vk.com Включить средний огонь и осторожно помешивать сливки с сахаром до закипания, но не кипятить. vk.com
  2. В желтки добавить ванильный экстракт и перемешать. vk.com
  3. Непрерывно помешивая, влить горячие сливки из сотейника в желтки. vk.com
  4. Процедить сливочно-желтковую смесь через сито с марлей. vk.com
  5. Порционно распределить сливочно-желтковую смесь по стаканчикам, заполняя каждый чуть больше середины, чтобы оставить место для ягодного декорирования. vk.com
  6. Убрать противень в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час в режиме «верх/низ», без конвекции. vk.com
  7. Проверить готовность: готовые крем-брюле должны плотно держаться, только серединка немного может двигаться. vk.com
  8. Сначала оставить стаканчики при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. vk.com
  9. Обсыпать каждый стаканчик немного сахаром, при желании можно пропустить этот шаг. vk.com
  10. Украсить каждую порцию ягодой, например клубникой, и дополнительно оформить листочками мяты. vk.com

Ещё один рецепт крем-брюле в чашках: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставить на огонь чистую сковородку с 2 ст. ложками сахара и, помешивая, довести его до тёмно-золотистого цвета. www.russianfood.com
  2. Влить 1/2 стакана воды и прокипятить, чтобы весь сахар растворился в воде. www.russianfood.com
  3. Яйца хорошо разболтать с сахаром, молоком, ванильным сахаром. www.russianfood.com Добавить по вкусу жженку. www.russianfood.com
  4. Разлить по чашкам (не очень полно), поставить их в посуду с горячей водой, накрыть бумагой, а сверху крышкой. www.russianfood.com
  5. Поставить в духовку. www.russianfood.com Вода должна покрывать чашку только на 3/4, и не должна сильно кипеть, так как может попасть в чашки и испортить крем. www.russianfood.com
  6. Когда масса в чашках станет студенистой, вынуть их из воды, остудить, выложить на тарелочки и держать до подачи в холоде. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)