Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить крем-брюле в стаканчике?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить крем-брюле в стаканчике?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт крем-брюле в стаканчиках: 1

Ингредиенты:

  • сливки — 1 л; 1
  • желтки — 6 шт.; 1
  • сахар — 120 г; 1
  • ванильный экстракт — 5 г; 1
  • ягоды для декорирования; 1
  • сахар для обсыпки. 1

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном влить сливки (не менее 33% жирности) и всыпать сахар. 1 Включить средний огонь и осторожно помешивать сливки с сахаром до закипания, но не кипятить. 1
  2. В желтки добавить ванильный экстракт и перемешать. 1
  3. Непрерывно помешивая, влить горячие сливки из сотейника в желтки. 1
  4. Процедить сливочно-желтковую смесь через сито с марлей. 1
  5. Порционно распределить сливочно-желтковую смесь по стаканчикам, заполняя каждый чуть больше середины, чтобы оставить место для ягодного декорирования. 1
  6. Убрать противень в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час в режиме «верх/низ», без конвекции. 1
  7. Проверить готовность: готовые крем-брюле должны плотно держаться, только серединка немного может двигаться. 1
  8. Сначала оставить стаканчики при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. 1
  9. Обсыпать каждый стаканчик немного сахаром, при желании можно пропустить этот шаг. 1
  10. Украсить каждую порцию ягодой, например клубникой, и дополнительно оформить листочками мяты. 1

Ещё один рецепт крем-брюле в чашках: 2

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • сахар для жженки — 2 ст. ложки; 2
  • молоко — 1 л; 2
  • ванильный сахар — 1 пакетик. 2

Приготовление:

  1. Поставить на огонь чистую сковородку с 2 ст. ложками сахара и, помешивая, довести его до тёмно-золотистого цвета. 2
  2. Влить 1/2 стакана воды и прокипятить, чтобы весь сахар растворился в воде. 2
  3. Яйца хорошо разболтать с сахаром, молоком, ванильным сахаром. 2 Добавить по вкусу жженку. 2
  4. Разлить по чашкам (не очень полно), поставить их в посуду с горячей водой, накрыть бумагой, а сверху крышкой. 2
  5. Поставить в духовку. 2 Вода должна покрывать чашку только на 3/4, и не должна сильно кипеть, так как может попасть в чашки и испортить крем. 2
  6. Когда масса в чашках станет студенистой, вынуть их из воды, остудить, выложить на тарелочки и держать до подачи в холоде. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Oct 17 2024 21:09:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)