В сотейнике с толстым дном влить сливки (не менее 33% жирности) и всыпать сахар. vk.com Включить средний огонь и осторожно помешивать сливки с сахаром до закипания, но не кипятить. vk.com
В желтки добавить ванильный экстракт и перемешать. vk.com
Непрерывно помешивая, влить горячие сливки из сотейника в желтки. vk.com
Процедить сливочно-желтковую смесь через сито с марлей. vk.com
Порционно распределить сливочно-желтковую смесь по стаканчикам, заполняя каждый чуть больше середины, чтобы оставить место для ягодного декорирования. vk.com
Убрать противень в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час в режиме «верх/низ», без конвекции. vk.com
Проверить готовность: готовые крем-брюле должны плотно держаться, только серединка немного может двигаться. vk.com
Сначала оставить стаканчики при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. vk.com
Обсыпать каждый стаканчик немного сахаром, при желании можно пропустить этот шаг. vk.com
Украсить каждую порцию ягодой, например клубникой, и дополнительно оформить листочками мяты. vk.com
Разлить по чашкам (не очень полно), поставить их в посуду с горячей водой, накрыть бумагой, а сверху крышкой. www.russianfood.com
Поставить в духовку. www.russianfood.com Вода должна покрывать чашку только на 3/4, и не должна сильно кипеть, так как может попасть в чашки и испортить крем. www.russianfood.com
Когда масса в чашках станет студенистой, вынуть их из воды, остудить, выложить на тарелочки и держать до подачи в холоде. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.