Для приготовления крема из варёной сгущёнки и сметаны для торта можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- сахар — 2 ст. ложки; 2
- сгущённое варёное молоко — 300 грамм; 2
- сметана — 300 мл (любой жирности); 2
- загуститель для сливок или сметаны — 1 пакетик (5–6 грамм). 2
Приготовление:
- В чашу миксера или кухонного комбайна выложите сметану любой жирности и всыпьте загуститель для сливок — 5–6 грамм. 2 Добавьте немного сахарного песка — 1–2 ст.л.. 2
- Взбейте всё на средних оборотах техники примерно 2–3 минуты, чтобы загуститель равномерно распределился по сметане и загустил её. 2
- Далее выкладывайте по 1–2 ст.л. варёной сгущёнки и взбивайте. 2 То есть частями вводите сгущёнку в крем. 2
- В конце приготовления крем должен получиться карамельным и на вид, и по вкусу. 2
- Поместите ёмкость с кремом в холодильник или вынесите на холод, чтобы он ещё немного загустел. 2
Ещё один простой рецепт: 5
Ингредиенты:
- сгущённое варёное молоко — 300 г; 5
- сметана — 300 г. 5
Приготовление:
- В миску положите равное количество варёной сгущёнки и сметаны. 5
- Венчиком или силиконовой лопаточкой тщательно смешайте сгущёнку со сметаной. 5
- Этот крем можно использовать сразу, смазывая им коржи и верх торта. 5