Рецепт классического заварного крема из молока и сахара: 5
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл; 5
- яйца — 2 шт.; 5
- мука — 3 ст. л.; 5
- сахар — 150–200 г; 5
- масло сливочное — 100 г; 5
- ванильный сахар — 10 г. 5
Приготовление:
- В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. 5 Растереть венчиком в однородную смесь. 5
- Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. 5
- Поставить на небольшой огонь. 5 Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. 5 Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты. 5
- В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. 5
- Заварной крем накрыть пищевой плёнкой «в контакт» — так, чтобы плёнка легла прямо на его поверхность. 5 Это делается для того, чтобы не образовалась плёнка при остывании крема. 5 В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре. 5
Ещё один рецепт — воздушный крем-лайт: 3
Ингредиенты:
- растительное масло — 100 г; 3
- молоко — 80 г; 3
- сахар — 100 г. 3
Приготовление:
- Смешайте масло и молоко, взбивайте блендером на максимальной мощности 3 минуты. 3
- После добавьте сахар и взбейте ещё раз до воздушной консистенции. 3 Если нет блендера, то стоит воспользоваться миксером, венчиком или вилкой. 3