Несколько рецептов, как приготовить крем для торта в домашних условиях:
Белковый крем. 1 Понадобятся: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли. 1Приготовление: поставить воду с сахаром на плиту, довести до кипения и сварить густой карамельный сироп. 1 Взбить белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влить горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. 1 Продолжать взбивать крем, пока он не остынет. 1
Заварной крем. 1 Понадобятся: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара. 1Приготовление: разотереть яйца с сахаром и мукой, медленно влить молоко и перемешать. 1 Варить крем на медленном огне, помешивая, до загустения. 1 В горячую массу добавить сливочное масло и продолжать мешать, пока оно не растворится. 1 Оставить крем остывать под плёнкой. 1
Сметанный крем. 12 Понадобятся: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао. 1Приготовление: взбить сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. 1 Если сметана недостаточно жирная, можно использовать загуститель для сливок. 1 По желанию добавить ванилин, какао или другие наполнители. 1
Йогуртовый крем. 1 Понадобятся: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры. 1Приготовление: взбить сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. 1 Осторожно смешать массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки — и крем готов. 1