Несколько рецептов, как приготовить крем для торта:
Белковый крем. 1 Понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли. 1Приготовление: поставить воду с сахаром на плиту, довести до кипения и сварить густой карамельный сироп. 1 Взбить белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влить горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. 1 Продолжать взбивать крем, пока он не остынет. 1
Заварной крем. 1 Понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара. 1Приготовление: разотереть яйца с сахаром и мукой, медленно влить молоко и перемешать. 1 Варить крем на медленном огне, помешивая, до загустения. 1 В горячую массу добавить сливочное масло и продолжать мешать, пока оно не растворится. 1 Оставить крем остывать под плёнкой. 1
Сметанный крем. 2 Понадобится: 500 г сметаны 30%, 200 г сахарной пудры. 2Приготовление: миксером взбить сметану с сахарной пудрой, пока она не загустеет. 2
Шоколадный крем на сливках. 2 Понадобится: натуральный шоколад — 200 г, сливки 30% — 400 мл. 2Приготовление: довести сливки до кипения, добавить кусочки шоколада и перемешивать до полного растворения. 2 Остудить смесь, помешивая массу каждые 10 минут, убрать в холодильник на час. 2 Достать смесь и взбить миксером до загустения. 2
Творожный шоколадный крем. 2 Понадобится: творог 9% — 300 г, сливочное масло — 120 г, натуральный шоколад — 100 г, сахарная пудра — 60 г, какао — 1 ст. ложка. 2Приготовление: растопить шоколад и остудить. 2 Взбить творог блендером. 2 Отдельно взбить миксером сливочное масло до пышности, добавить какао и сахарную пудру. 2 Взбить всё вместе. 2 Аккуратно на маленькой скорости добавить растопленный шоколад и после творог. 2