Несколько рецептов, как приготовить крем для торта:
Белковый крем. 1 Понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли. 1Приготовление: поставить воду с сахаром на плиту, довести до кипения и сварить густой карамельный сироп. 1 Взбить белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влить горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. 1 Продолжать взбивать крем, пока он не остынет. 1
Заварной крем. 1 Понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара. 1Приготовление: разотереть яйца с сахаром и мукой, медленно влить молоко и перемешать. 1 Варить крем на медленном огне, помешивая, до загустения. 1 В горячую массу добавить сливочное масло и продолжать мешать, пока оно не растворится. 1 Оставить крем остывать под плёнкой. 1
Сметанный крем. 2 Понадобится: 500 г сметаны 30%, 200 г сахарной пудры. 2Приготовление: миксером взбить сметану с сахарной пудрой, пока она не загустеет. 2
Крем-чиз. 4 Понадобится: сливочное масло — 120 г, сахарная пудра — 100 г, творожный сыр — 350 г. 4Приготовление: разрезать масло на кусочки и положить их в миску. 4 Масло должно быть жирным (82,5%), светлым и тёплым. 4 Просеять сахарную пудру в масло и медленно размешать получившуюся массу, чтобы она стала однородной. 4 Увеличить скорость миксера до максимальной, взбивая массу 7–8 минут. 4 Взять творожный сыр, мягкий и сливочный (ни в коем случае не брать плавленый сыр для этого рецепта). 4 Не класть сразу весь сыр, вводить его постепенно, в три-четыре этапа. 4 Каждую порцию перемешивать на маленькой скорости миксера, а затем на большой, добиваясь единой стабильной текстуры. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.