Для приготовления крем-чиза для прослойки торта на основе сливочного масла понадобятся: 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- сахарная пудра — 60–80 г; 2
- сливочный или творожный сыр — 250 г. 2
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и нарезать кубиком. 2 Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов. 2
- Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой — сначала добавить 50 грамм, а дальше можно увеличить количество по вкусу. 2 Взбивать минут 10. 2
- Начать частями добавлять мягкий творожный сыр. 2 Можно взбить на самой низкой скорости миксера (не долго) или просто перемешать лопаткой. 2
- Если хотите ароматизировать, то можно добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых. 2
- Готовый крем до сборки торта нужно держать при комнатной температуре. 2 Если поставили для хранения в холодильник, то перед сборкой обязательно нужно крему дать согреться около часа. 2
Для приготовления крем-чиза для прослойки торта на основе сливок понадобятся: 3
- сливки 30–33% — 200 мл; 3
- сахарная пудра — 4 ст. л.; 3
- творожный сыр — 200 г. 3
Приготовление:
- Холодные сливки перелить в чашу для взбивания. 3
- В сливки всыпать сахарную пудру. 3
- Взбивать сливки с сахарной пудрой, пока они не станут густыми и не увеличатся в объёме как минимум в три раза. 3 Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники. 3
- Не прекращая взбивания, ввести во взбитые сливки творожный сливочный сыр. 3 Пропорция сливок и сыра — 1:1. 3
- Взбивать крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. 3 Но не перевзбить крем — расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. 3
- Отправить миску с кремом в холодильник минут на 20–30, там крем станет более плотным, стабилизируется. 3