Рецепт приготовления сырного крекера: 3
Ингредиенты (на 5 порций): 3
- твёрдый сыр — 100 г; 3
- сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г; 3
- желток — 1 шт.; 3
- мука — 120–150 г; 3
- соль — 1 щепотка. 3
Приготовление: 3
- Соединить с помощью вилки размягчённое сливочное масло, желток, соль и натёртый на мелкой тёрке сыр. 3
- Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. 3 Убрать тесто на 1 час в холодильник. 3
- Поделить тесто пополам (для удобства), тонко раскатать и нарезать на сегменты. 3
- Выложить сырное печенье на противень, покрытый пергаментом. 3 Сделать декоративные дырочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 3
- Выпекать сырные крекеры 10–15 минут. 3
Ещё один рецепт сырного крекера: 4
Ингредиенты (на 3 порции): 4
- куриное яйцо — 1 штука; 4
- растительное масло — 50 мл; 4
- молоко — 100 мл; 4
- соль по вкусу; 4
- пшеничная мука — 250 г; 4
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 4
- твёрдый сыр — 50 г; 4
- специи по вкусу. 4
Приготовление: 4
- В миску отправить яйцо, молоко, растительное масло, соль. 4
- Перемешать. 4
- Добавить сыр. 4
- Всыпать муку и разрыхлитель. 4
- Руками вымесить однородное тесто. 4
- Раскатать толщиной 2–3 мм. 4
- Нарезать квадратиками и переложить на противень, застеленный пергаментом. 4
- Наколоть крекеры вилкой. 4
- По желанию посыпать любыми специями. 4
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. 4