Для приготовления красного перца по-армянски на зиму понадобятся следующие ингредиенты: 4
- болгарский перец — 6 кг; 4
- чеснок — 300 г; 4
- соль — 0,5 стакана; 4
- сахар-песок — 0,5 стакана; 4
- уксус столовый 9% — 100 мл; 4
- сельдерей (большой пучок) — 1 пучок; 4
- петрушка (большой пучок) — 1 пучок; 4
- перец чёрный горошек — 20 шт.; 4
- лавровый лист — 7 шт.; 4
- растительное масло — 500 мл; 4
- вода — 4 стакана. 4
Приготовление:
- Почистить перец от плодоножки и семян. 5 Можно разрезать на четвертинки, а можно оставить целыми. 5
- В широкую кастрюлю налить растительное масло, уксус, воду, соль, сахар. 5 Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. 5 Маринад поставить на средний огонь, чтобы закипел. 5
- Отдельно порубить петрушку и сельдерей. 5 Сельдерей лучше брать листовой. 5
- Очистить чеснок и разделить на дольки. 5
- В кипящий маринад бросить красный перец (всё количество, естественно, не уместится, поэтому получится порциями). 5 Забланшировать 2–3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и чёрным перцем горошком. 5 И в такой последовательности поступить с остальными перцами. 5
- Залить сверху кипящим маринадом. 5
- Стерилизовать 15–20 минут и закатать. 5
Хранить заготовку можно в прохладном и тёмном месте. 3