Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить красный перец по-армянски на зиму?
Вопрос для Нейро
20 октября
Как приготовить красный перец по-армянски на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления красного перца по-армянски на зиму понадобятся следующие ингредиенты: 4

  • болгарский перец — 6 кг; 4
  • чеснок — 300 г; 4
  • соль — 0,5 стакана; 4
  • сахар-песок — 0,5 стакана; 4
  • уксус столовый 9% — 100 мл; 4
  • сельдерей (большой пучок) — 1 пучок; 4
  • петрушка (большой пучок) — 1 пучок; 4
  • перец чёрный горошек — 20 шт.; 4
  • лавровый лист — 7 шт.; 4
  • растительное масло — 500 мл; 4
  • вода — 4 стакана. 4

Приготовление:

  1. Почистить перец от плодоножки и семян. 5 Можно разрезать на четвертинки, а можно оставить целыми. 5
  2. В широкую кастрюлю налить растительное масло, уксус, воду, соль, сахар. 5 Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. 5 Маринад поставить на средний огонь, чтобы закипел. 5
  3. Отдельно порубить петрушку и сельдерей. 5 Сельдерей лучше брать листовой. 5
  4. Очистить чеснок и разделить на дольки. 5
  5. В кипящий маринад бросить красный перец (всё количество, естественно, не уместится, поэтому получится порциями). 5 Забланшировать 2–3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и чёрным перцем горошком. 5 И в такой последовательности поступить с остальными перцами. 5
  6. Залить сверху кипящим маринадом. 5
  7. Стерилизовать 15–20 минут и закатать. 5

Хранить заготовку можно в прохладном и тёмном месте. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)