Для приготовления красного основного соуса понадобятся: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Подготовить овощи: помыть, почистить, снова помыть и нарезать. dzen.ru
- Нарезать лук и тёртую на крупной тёрке морковь, пассеровать на сковороде на жире, потом добавить томатное пюре или томатную пасту и пассеровать ещё 10–15 минут. hlebopechka.ru
- Муку просеять и просушить при температуре 150–160 °С, периодически помешивая, до приобретения светло-жёлтого цвета, охладить до температуры 70–80 °С. azbyka.ru
- Охлаждённую муку залить тёплым бульоном (примерно 1/3–1/2 частью), тщательно размешать до однородности. hlebopechka.ru
- Оставшуюся часть бульона долить к овощам и поставить на огонь. hlebopechka.ru
- Влить мучную смесь в закипающий бульон с овощами, постоянно помешивая. hlebopechka.ru
- Варить при слабом кипении 45–60 минут. hlebopechka.ru
- В конце варки добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и молотый чёрный перец. hlebopechka.ru
- Соус процедить, протирая в него разварившиеся овощи, и довести до кипения. azbyka.ru
При использовании соуса красного основного как самостоятельного его заправляют предварительно прокипячённым сливочным маслом, которое добавляют в соус, тщательно промешивают до полного соединения масла сливочного с соусом. azbyka.ru Затем соус нагревают до температуры от 80 до 85 °С, но не кипятят. azbyka.ru
Подают соус красный основной к мясным и рыбным блюдам. azbyka.ru