Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить красный основной соус?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить красный основной соус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления красного основного соуса понадобятся: dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Подготовить овощи: помыть, почистить, снова помыть и нарезать. dzen.ru
  2. Нарезать лук и тёртую на крупной тёрке морковь, пассеровать на сковороде на жире, потом добавить томатное пюре или томатную пасту и пассеровать ещё 10–15 минут. hlebopechka.ru
  3. Муку просеять и просушить при температуре 150–160 °С, периодически помешивая, до приобретения светло-жёлтого цвета, охладить до температуры 70–80 °С. azbyka.ru
  4. Охлаждённую муку залить тёплым бульоном (примерно 1/3–1/2 частью), тщательно размешать до однородности. hlebopechka.ru
  5. Оставшуюся часть бульона долить к овощам и поставить на огонь. hlebopechka.ru
  6. Влить мучную смесь в закипающий бульон с овощами, постоянно помешивая. hlebopechka.ru
  7. Варить при слабом кипении 45–60 минут. hlebopechka.ru
  8. В конце варки добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и молотый чёрный перец. hlebopechka.ru
  9. Соус процедить, протирая в него разварившиеся овощи, и довести до кипения. azbyka.ru

При использовании соуса красного основного как самостоятельного его заправляют предварительно прокипячённым сливочным маслом, которое добавляют в соус, тщательно промешивают до полного соединения масла сливочного с соусом. azbyka.ru Затем соус нагревают до температуры от 80 до 85 °С, но не кипятят. azbyka.ru

Подают соус красный основной к мясным и рыбным блюдам. azbyka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)