Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить красный маринованный чеснок?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить красный маринованный чеснок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления красного маринованного чеснока: otvet.mail.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свёклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. otvet.mail.ru
  2. Чеснок очистить от верхней шелухи, опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду на 30 секунд. otvet.mail.ru
  3. Чеснок выложить в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свёклы, в каждую банку добавить зелени. otvet.mail.ru
  4. Воду довести до кипения, положить сахар, соль и влить уксус и снова довести до кипения на среднем огне. otvet.mail.ru
  5. Как только закипит, залить в банки с чесноком. otvet.mail.ru
  6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. otvet.mail.ru

Ещё один рецепт — маринованный чеснок в гранатовом соке: www.1001eda.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чеснок очистить от верхнего слоя тонкой шелухи, аккуратно срезать корневое гнездо (головки должны остаться целыми), сполоснуть. www.1001eda.com
  2. Сложить головки чеснока в глубокую ёмкость, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2–3 минуты. www.1001eda.com
  3. Слить воду с чеснока, головки аккуратно, чтобы не обжечься, переложить на бумажные салфетки. www.1001eda.com
  4. Сверху на каждую головку чеснока высыпать по одной столовой ложке соли, дать постоять в таком виде 5 минут. www.1001eda.com
  5. Стеклянную банку хорошенько вымыть, сполоснуть, несколько раз ошпарить крутым кипятком. www.1001eda.com
  6. В сотейник влить гранатовый сок, поставить на включённую конфорку, дать маринаду закипеть. www.1001eda.com Снять с огня и тонкой струйкой влить винный уксус. www.1001eda.com
  7. На дно подготовленной банки выложить пару веточек вымытого эстрагона. www.1001eda.com Затем слой чеснока вместе с солью. www.1001eda.com Затем опять слой эстрагона, чеснока и так далее, пока все ингредиенты не будут выложены в банку. www.1001eda.com
  8. Залить чеснок тёплым маринадом из гранатового сока и винного уксуса, закупорить банку плотно капроновой крышкой. www.1001eda.com
  9. Банку с чесноком поставить в прохладное место. www.1001eda.com Чеснок будет готов к употреблению через 3 недели. www.1001eda.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)