Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить красный маринованный чеснок?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить красный маринованный чеснок?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления красного маринованного чеснока: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока; 1
  • 0,5 кг свёклы; 1
  • 1 литр воды; 1
  • 100 мл столового уксуса; 1
  • 2 ст. ложки сахара; 1
  • 2 ст. ложки соли; 1
  • укроп, петрушка (по желанию). 1

Приготовление:

  1. Свёклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. 1
  2. Чеснок очистить от верхней шелухи, опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду на 30 секунд. 1
  3. Чеснок выложить в стерилизованные банки, чередуя с ломтиками свёклы, в каждую банку добавить зелени. 1
  4. Воду довести до кипения, положить сахар, соль и влить уксус и снова довести до кипения на среднем огне. 1
  5. Как только закипит, залить в банки с чесноком. 1
  6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 1

Ещё один рецепт — маринованный чеснок в гранатовом соке: 4

Ингредиенты:

  • молодой чеснок — 10 головок; 4
  • винный уксус — 200 мл; 4
  • гранатовый сок — 250 мл; 4
  • эстрагон (тархун) — 6–8 веточек; 4
  • соль — 10 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Чеснок очистить от верхнего слоя тонкой шелухи, аккуратно срезать корневое гнездо (головки должны остаться целыми), сполоснуть. 4
  2. Сложить головки чеснока в глубокую ёмкость, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2–3 минуты. 4
  3. Слить воду с чеснока, головки аккуратно, чтобы не обжечься, переложить на бумажные салфетки. 4
  4. Сверху на каждую головку чеснока высыпать по одной столовой ложке соли, дать постоять в таком виде 5 минут. 4
  5. Стеклянную банку хорошенько вымыть, сполоснуть, несколько раз ошпарить крутым кипятком. 4
  6. В сотейник влить гранатовый сок, поставить на включённую конфорку, дать маринаду закипеть. 4 Снять с огня и тонкой струйкой влить винный уксус. 4
  7. На дно подготовленной банки выложить пару веточек вымытого эстрагона. 4 Затем слой чеснока вместе с солью. 4 Затем опять слой эстрагона, чеснока и так далее, пока все ингредиенты не будут выложены в банку. 4
  8. Залить чеснок тёплым маринадом из гранатового сока и винного уксуса, закупорить банку плотно капроновой крышкой. 4
  9. Банку с чесноком поставить в прохладное место. 4 Чеснок будет готов к употреблению через 3 недели. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)