Рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях: 2
Для коржей (3 шт. диаметром 22 см): 1
- 3 яйца (маленьких); 1
- 130 г сливочного масла; 1
- 250 г сахарной пудры; 1
- 265 г муки; 1
- 6 г какао-порошка (натурального); 1
- 1,5 ч. л. соды (без горки, неполные); 1
- 1 ч. л. разрыхлителя; 1
- 1/3 ч. л. соли; 1
- 4 г ванильного сахара; 1
- 240 мл натурального йогурта; 1
- 1,5 ч. л. гелевого пищевого красителя. 1
Для ягодной прослойки: 1 200–250 г клубничного варенья или джема. 1
Для крема-чиз на сливках: 1
- 800 г сливочного сыра; 1
- 170–200 г сливок 33–35%; 1
- 150 г сахарной пудры. 1
Для пропитки для коржей (можно использовать половину): 1
- 100 мл воды; 1
- 50 г сахара; 1
- 1–2 ст. л. лимонного сока. 1
Коржи нужно выпекать при 165 °С — 25–30 минут. 1 Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. 1
Несколько советов по приготовлению коржей:
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры; 3
- хорошо взбитое масло, придерживайтесь указанного времени; 1
- не пересушите коржи, спустя 20–25 минут проверяйте их на готовность. 1