Для приготовления красивых и аппетитных булочек можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты для 12 булочек (противень 35х26 см): 1
- 700 г пшеничной муки + 15–20 г на подпыл; 1
- 8 г сухих дрожжей; 1
- 160 г сахара; 1
- 2 больших яйца; 1
- 380 мл тёплого молока; 1
- 1 ч. л. соли; 1
- 70 г сливочного масла комнатной температуры. 1
Приготовление: 1
- В муку добавить дрожжи и сахар, перемешать. 1
- Добавить яйца, перемешать вилкой. 1
- В молоке развести соль, вылить в сухие ингредиенты. 1 Всё хорошо перемешать вилкой, затем руками. 1
- Когда тесто соберётся в комок, вмешать сахар, добавить сливочное масло и продолжить замес теста. 1
- Тесто поместить в глубокую чашу, накрыть пищевой плёнкой и убрать подниматься в тёплое место на 1–1,5 часа. 1 Оно увеличится в объёме примерно в 2 раза. 1
- Выложить тесто на рабочую поверхность, подпылённую мукой, и разделить на 12 частей. 1
Ещё один рецепт — воздушные булочки с кунжутом: 2
Ингредиенты: 2
- мука; 2
- молоко; 2
- яйца; 2
- белок; 2
- масло сливочное; 2
- дрожжи сухие; 2
- сахар; 2
- соль; 2
- сахар ванильный; 2
- желток; 2
- молоко; 2
- кунжут; 2
- масло сливочное. 2
Приготовление: 2
- Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи. 1
- Затем постепенно налить тёплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. 1
- Все ингредиенты перемешать ложкой. 1
- Затем постепенно добавить ещё стакан муки. 1
- Тесто выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник. 1 Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. 1
- Тесто достать из пакета, слегка обвалять в муке и сформировать булочки. 1
Также на сайте 1000.menu представлены другие рецепты красивых булочек, например, с яблоком и корицей, с колбасой, с маком и другие. 3
Кроме того, на YouTube можно посмотреть видео о 25 способах формования домашних сдобных булочек. 4