Для приготовления крамбла с клубникой и шоколадом можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты (на 4 порции): 5
- клубника свежая — 200–300 г; 5
- сливочное масло (охлаждённое) — 70 г + для смазывания форм; 5
- мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл); 5
- сахар — 50 г; 5
- ванильный сахар — 1 ч. ложка; 5
- соль — 1 щепотка. 5
Приготовление:
- Клубнику вымойте, очистите от зелёных листиков. 5 Разрежьте ягоды пополам или нарежьте четвертинками. 5 Мелкие ягоды можно не нарезать. 5
- Духовку включите для разогрева до 180 градусов. 5
- Смажьте формы сливочным маслом и выложите туда клубнику, чтобы она полностью закрывала дно. 5
- Для приготовления песочного теста-крошки охлаждённое сливочное масло нарежьте кусочками. 5 В чаше блендера (измельчителя) соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. 5
- В пульсовом режиме перетрите все ингредиенты в крошку, включая измельчитель 6–7 раз. 5 Можно не использовать измельчитель, а перетереть ингредиенты теста руками до состояния крошки. 5
- Засыпьте песочную крошку в формы так, чтобы она полностью покрыла ягоды. 5
- Выпекайте клубничный крамбл в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. 5 Когда песочная крошка станет золотистой и хрустящей, пора доставать крамбл из духовки. 5
- Украсьте десерт листочками мяты, ягодами свежей клубники и подавайте к столу. 5
Крамбл можно готовить с любыми ягодами и фруктами по вашему выбору. 3 В тесто можно добавлять кокосовую стружку или измельчённые орехи. 5