Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить краковскую колбасу в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
15 октября
Как приготовить краковскую колбасу в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления краковской колбасы в домашних условиях: 2

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г; 3
  • свинина полужирная — 400 г (около 25% жирности); 3
  • грудинка свиная — 300 г (75% жирности); 3
  • смесь солей (50/50 нитритная соль + поваренная нейодированная) — 25 г; 3
  • смесь специй «Краковская» — 5 г; 3
  • чеснок — 2–3 зубчика; 3
  • свиная черева — отрезки по 60 см. 3

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками размером для удобной переработки в мясорубке. 2 Грудинку подморозить и нарезать кусочками по 5–6 мм. 3
  2. Всё сырьё разложить по отдельности и посолить из расчёта 25 г смеси солей на кг мясного сырья. 3 Время посола в холодильнике — 48–72 часа. 3
  3. Просоленное мясо подморозить. 3 Посуду и рабочую часть мясорубки охладить. 3 Говядину пропустить через решётку 2–3 мм, полужирную свинину — через решётку 8–12 мм. 3
  4. Соединить в охлаждённой посуде все составляющие фарша, добавить смесь специй «Краковская», чеснок и тщательно всё вымешать. 3
  5. Набить фаршем череву и связать её в круги. 3
  6. Поместить колбаску в холодильник на осадку на 2–4 часа, после чего вывесить её на просушку и отепление при комнатной температуре. 3 Поверхность колбаски должна быть полностью сухой. 3
  7. Коптить колбаску на буковой щепе при температуре 45–50 градусов в течение 5–6 часов. 3
  8. По окончании копчения сразу уложить колбаску в духовой шкаф с температурой 70 градусов и включённой функцией конвекции (под колбаску поставить противень с водой), выдержать один час, поднять температуру до 80 градусов в духовке и довести колбасу до готовности — 69–70 градусов в середине батона. 3
  9. По окончании термообработки колбаску вывесить на остывание и выветривание при температуре не выше 20 градусов. 3

Приготовленную колбасу можно хранить в холодильнике или подвале при температуре не выше +6 °С в течение двух недель. 2 Чтобы увеличить срок хранения до 25 суток, колбасу необходимо упаковать под вакуум. 2 Порезанный продукт хранить в холодильнике не более 10 дней. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)