Рецепт крабсбургера с крабовой котлетой: 1
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- тёртый твёрдый сыр — 4 ст. ложки; 1
- майонез — 2 ст. ложки; 1
- панировочные сухари — 3 ст. ложки; 1
- лимонный сок — 0,5 ч. ложки; 1
- паприка — 1 ч. ложка; 1
- сушёный чеснок — 0,5 ч. ложки; 1
- соль и перец — по вкусу; 1
- булочки для бургеров — 2 шт.; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- плавленый сыр — 15 г; 1
- листья салата — 2 шт.; 1
- маринованные огурцы — 2 шт.; 1
- помидор — 1 шт.; 1
- кетчуп и сладкая горчица — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарежьте крабовые палочки на мелкие кубики. 1 Добавьте к ним яйцо, тёртый сыр, панировочные сухари, паприку, сушёный чеснок, майонез, лимонный сок, чёрный перец, соль и хорошо перемешайте. 1
- Руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон, чтобы они хорошо схватились. 1 Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце. 1
- Обжаренные на сухой сковороде булочки соберите с котлетой, кетчупом, горчицей, маринованными огурцами, колечками лука, помидора, листьями салата, ломтиками сыра. 1
Ещё один рецепт крабсбургера по рецепту Спанч Боба: 3
Ингредиенты:
- круглая булочка — 5 шт.; 3
- фарш — 300 г; 3
- молоко — 200 мл; 3
- помидоры — 2 шт.; 3
- маринованные огурцы — 4 шт.; 3
- кетчуп — по вкусу; 3
- плавленый сыр в нарезке — 3 шт.; 3
- зелёный салат — по вкусу; 3
- репчатый лук — 150 г; 3
- уксус 6% — 10 ст. ложек; 3
- вода — 15 ст. ложек; 3
- сахар — 3 ст. ложки; 3
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 3
- растительное масло — по вкусу. 3
Приготовление:
- Нарежьте лук кольцами. 3
- Сделайте маринад для лука: смешайте воду, уксус и сахар. 3 Положите лук в маринад и оставьте на 15–20 минут. 3
- Одну булочку замочите в молоке. 3 Затем булочку слегка отжмите и смешайте с фаршем. 3 Посолите, поперчите, перемешайте. 3
- Из фарша сформируйте плоские котлеты. 3
- Помидоры нарежьте кружочками. 3
- Огурцы тонко нарежьте вдоль. 3
- На небольшом количестве растительного масла пожарьте котлеты с одной стороны (около 5–7 минут). 3 Переверните и пожарьте с другой стороны (5–7 минут). 3
- Булочки разрежьте на две части. 3
- Смажьте кетчупом. 3
- На нижнюю часть булочки выложите листья салата. 3
- На салат выложите котлету. 3
- На котлету выложите сыр. 3
- На сыр выложите помидор. 3
- На помидор выложите лук. 3
- На лук выложите огурцы. 3
- Накройте верхней частью булочки. 3
Выбор ингредиентов и способ приготовления крабсбургера могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.