Классический рецепт крабового салата: 3
- Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. 3
- Нарезать яйца, крабовые палочки и огурец мелкими кубиками. 3
- Добавить консервированную кукурузу, соль и мелко нарубленную зелень. 3
- Заправить салат майонезом, всё тщательно перемешать. 3
- Оставить в холодильнике пропитываться в течение нескольких часов. 3 После этого классический крабовый салат можно подавать на стол. 3
Ещё один рецепт — крабовый салат с огурцом: 2
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г; 2
- яйцо — 3 шт.; 2
- огурец длинноплодный — 1 шт.; 2
- майонез — 150 г; 2
- зелёный лук — несколько перьев. 2
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. 2
- Лук нарезать мелко. 2
- Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. 2 Можно также измельчить всё на тёрке. 2
- На тарелку установить кольцо, смазанное растительным маслом. 2
- Выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: яйцо, огурцы, крабовые палочки. 2 Сверху посыпать зелёным луком. 2
- Дать крабовому салату пропитаться пару часов. 2 Затем убрать кольцо и подавать к столу. 2
Ещё один рецепт — крабовый салат с кальмарами: 3
Ингредиенты:
- 1 тушка неочищенного кальмара; 3
- 100 граммов крабовых палочек; 3
- ½ банки консервированной кукурузы; 3
- 1 свежий огурец; 3
- 2 куриных яйца; 3
- соль по вкусу; 3
- 3 столовых ложки майонеза. 3
Приготовление:
- На 5 секунд опустить кальмаров в кипяток и сразу поставить под холодную воду. 3
- Снять с тушки кожицу, варить очищенного кальмара около двух минут на слабом огне. 3
- Отварить яйца, охладить их и очистить. 3
- Порезать крабовые палочки на мелкие кубики. 3
- Огурец также нашинковать на небольшие кубики. 3
- Смешать компоненты в миске. 3
- Положить в салат кукурузу. 3
- Яйца порезать на средние кубики и добавить к салату. 3
- Кальмар нарезать тонкой соломкой и соединить с остальными ингредиентами. 3
- Заправить салат майонезом, перемешать. 3 Охлаждать в холодильнике перед подачей. 3
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.