Рецепт приготовления козинаков в домашних условиях из кунжута и семечек подсолнуха: 2
Ингредиенты:
- кунжут — 75 г; 2
- семечки подсолнечника — 75 г; 2
- мёд — 50 г; 2
- сахар — 25 г; 2
- соль — 1 щепотка. 2
Приготовление:
- Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха в течение 2 минут. 2
- Добавить к семечкам кунжут и обжарить до румяности ещё 2 минуты. 2 Добавить соль, чтобы козинаки не были слишком сладкими. 2
- Мед и сахар прогреть на сковороде 1–2 минуты, пока не растворятся все кристаллики сахара. 2
- Всыпать в сковороду с сахаром и мёдом семечки и кунжут, хорошо перемешать. 2
- Выложить смесь на пергамент. 2
- Сверху накрыть ещё одним листом пергамента и разровнять с помощью скалки. 2
- Снять верхний лист пергамента и нарезать козинаки небольшими кусочками, пока масса ещё тёплая. 2
- Полностью остудить козинаки. 2
Ещё один рецепт классических козинаков: 3
Ингредиенты:
- семечки — 1 стакан; 1
- сахар — 3 ст. л.; 1
- мёд — по желанию. 1
Приготовление:
- Растопить сахар на среднем огне. 1
- Добавить семечки и всё хорошенько перемешать, чтобы сахар полностью обволакивал все семечки. 1
- Выложить на пергаментную бумагу, разровнять и оставить остывать. 1
- Остывший пласт разрезать или разломать. 1