Чтобы приготовить котлеты на пару без специальной пароварки в домашних условиях, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл; 1
- яйцо — 1 штука; 1
- белый хлеб — 100 грамм; 1
- куриное филе — 500 грамм; 1
- соль — по вкусу; 1
- панировочные сухари — по вкусу. 1
Приготовление:
- Замочить хлеб в молоке, затем пропустить его с мясом через мясорубку. 1
- Добавить в фарш яйца, соль и хорошо перемешать. 1
- Сформировать из него котлеты и запанировать в сухарях. 1
- Наполнить кастрюлю водой примерно на треть, довести до кипения и поставить на неё дуршлаг с котлетами. 1
- Накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут. 1
Ещё один рецепт котлет на пару без пароварки: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи — 1 шт.; 2
- два ломтика отрубного хлеба или батона; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- соль, сливочное масло и приправы для котлет — по вкусу; 2
- мука — по желанию. 2
Приготовление:
- Нарезать курицу, лук и батон кусочками. 2
- Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. 2
- Получившийся фарш посолить и приправить котлетными специями. 2
- Вбить в фарш яйцо и тщательно перемешать в однородную котлетную массу. 2
- Из однородного фарша сформировать круглые котлеты. 2 Чтобы вязкий куриный фарш не прилипал к рукам, их смачивают водой. 2
- Дно дуршлага предварительно смазать сливочным маслом, а потом уже в нём разместить заготовки котлет. 2 Слишком «жидкие» котлетки при желании обваливают в муке. 2
- Дуршлаг установить на кастрюле с кипящей водой и накрыть крышкой. 2
- Готовить котлеты на пару без пароварки 45–60 минут, контролируя активный процесс кипения воды в кастрюле. 2
Также для приготовления котлет на пару без пароварки можно использовать большую кастрюлю и стальной дуршлаг. 3 Для этого нужно налить воду в кастрюлю и, собрав их вместе, получить пароварку. 3